Председатель правления ЗАО СП «Кребо» Пётр Столяр считает, что силовой захват компании сотрудниками СБУ 22.07.2009 г. и возбуждение указанной структурой уголовного дела №05-1464 является частью заранее продуманного плана по захвату «Кребо», который претворяется в жизнь с начала 2009 г. В качестве составных частей этого плана уже было использовано безосновательное обвинение «Кребо» в завышенных ценах на авиатопливо и аэропортовые услуги в аэропорту «Борисполь», дискредитация руководителей компании, десятки проверок деятельности «Кребо» всеми возможными службами, которые проводились с начала 2009 года.
«Сегодня лица, которые заинтересованы в захвате «Кребо», используют СБУ с целью безосновательно обвинить компанию в якобы присвоении государственного имущества. Это откровенная бессмыслица, — подчёркивает господин Столяр, — в течение 1994-2008 гг. компания «Кребо» за счёт собственных средств, без единой государственной копейки развивало собственный заправочный комплекс, и строила новые объекты, которые вводились в эксплуатацию в установленном порядке и на законных основаниях оформлялись в собственность компании».
Юридическая служба ЗАО СП «Кребо» отмечает, что во время проведения обысков в офисах компании сотрудники СБУ применяли незаконные методы психологического давления на персонал компании. С помощью указанных методов на рабочем месте и дома была допрошена сотрудник ЗАО СП «Кребо» Любецкая Т.А., мать двоих несовершеннолетних детей. Во время допроса следователь СБУ угрожал ей арестом на длительный срок. Как следствие — госпожа Любецкая едва не потеряла сознание, а следователь был вынужден прекратить допрос и вызвать скорую помощь. После обращения к врачу Любецкая Т.А. была госпитализирована. Вопреки нормам Конституции Украины ей не разрешили воспользоваться услугами Бюро Адвокатов и заставляли давать показания, что является преступлениями по ст. 373 и ст. 374 Уголовного кодекса Украины и о чём подано официальное заявление в органы прокуратуры.
Юрслужба «Кребо» также отмечает: в решении Бориспольского райсуда от 20.07.2009 г., которое послужило основанием для проведения обысков в офисах «Кребо», судья не проверил данных и согласился с представлением следователя СБУ, в котором указано, что имущественный комплекс «Централизованная заправка самолётов» был на балансе аэропорта, — не соответствует действительности. Напротив, компания «Кребо» заявляет, что имеет все необходимые документальные доказательства того, что это всё имущество было спроектировано, построено и введено в эксплуатацию ЗАО СП «Кребо». В компании уверены: о незаконности действий СБУ свидетельствует также справка ГП «МА «Борисполь», которая подтверждает: указанное имущество не было в собственности и на балансе аэропорта. Тем не менее, это не стало препятствием для следователей СБУ, которые подали в суд официальный документ с заведомо ложными сведениями. При этом, в распоряжении СБУ была документация проектных организаций по строительству спорных объектов в аэропорту «Борисполь».
«Мы готовы предоставить всем заинтересованным лицам и СМИ доказательства в законности строительства и приобретения в собственность этого имущества», — заявляет Пётр Столяр, — А пока наши адвокаты подготовили иск к СБУ о защите деловой репутации от вреда, причинённого ЗАО СП «Кребо» распространением ложной информации на официальном веб-сайте СБУ. Мы также подготовили и направили в адрес руководителей ряда центральных органов власти официальные обращения с просьбой остановить дестабилизацию ситуации в аэропорту, объективно разобраться в ситуации и установить правомерность приобретения нашей компанией имущества и ведения хозяйственной деятельности в аэропорту.
Кроме того, ЗАО СП «Кребо» подготовило обращение к официальным властям Нидерландов, резидентом которых является акционер «Кребо» — компания «Movida International“. Нидерландский акционер обеспокоен «рейдерскими» действиями, осуществляемыми под прикрытием СБУ, и намерен защищать вложенные инвестиции в строительство топливозаправочной службы аэропорта «Борисполь» «путём использования международного соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций, заключенного между Украиной и Нидерландами, и ратифицированного соответствующим Законом Украины от 26.02.1997 г.»
1 комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо
на сайте.