» » » » Когда картофель под надёжной защитой
13:58 Четверг 0 1 237
13:58, Четверг, 4 апреля 2019

Когда картофель под надёжной защитой

Колорадский жук начинает атаковать картофель буквально сразу, как первые наземные части культуры появляются из почвы. Эта проблема влечёт за собой слабое развитие растения, а иногда – и его полную гибель. Бороться с насекомым вручную бессмысленно, тем более, что оно быстро откладывает яйца. Лучший выход – обрабатывать клубни картошки специальными протравителями. «Актара», «Матадор», «Джанго» и другие подобные препараты отлично защищают растение от вредителей и обеспечивают его хорошее развитие.
Когда картофель под надёжной защитой

Что это такое?


Протравитель представляет собой химический препарат, используемый для обработки посадочного материала. Это может быть рассада капусты, помидоров, клубни картофеля или семена зерновых культур. В зависимости от типа протравителя определяется характер его воздействия. Фунгицидные средства обладают обеззараживающим эффектом, что позволяет предотвратить развитие многих болезней культур. Также протравитель характеризуется защитными и дезинфицирующими свойствами. Инсектицидные препараты оберегают семена и всходы культур от воздействия микроорганизмов и насекомых. Специалисты утверждают, что обработка протравителем снижает потенциальные потери урожая на 50-55%.

Преимущества использования


Каждый препарат отличается специфическими особенностями. Так, протравитель «Матадор» обладает контактно-кишечным действием и относится к группе системных инсектицидов. Он надёжно защищает посадочные клубни картофеля от почвенных вредителей. Средство «АС Селектив» характеризуется инсекто-фунгицидным действием, потому обеспечивает всестороннюю защиту от насекомых и грибковых патогенов.


При этом каждый протравитель гарантирует такие преимущества использования:
  • экономный расход по сравнению с полной обработкой растения;
  • широкий спектр воздействия (уничтожает различные виды насекомых и бактериальных инфекций);
  • обеспечивает защиту от появления вредителей;
  • значительно повышает уровень урожайности;
  • подходит для обработки многих культур.

При соблюдении инструкции по применению препарат даст максимальный эффект.

Методы протравливания


В основном обработку препаратами проводят посредством:
  • сухого протравливания – наиболее простой способ, который проводится в специальных машинах;
  • гидрофобизации – предпосевная обработка, способствующая образованию плёнки на поверхности семян или клубней картофеля. Такой способ чаще используется при работе с препаратами инсекто-фунгицидного воздействия, как протравитель «АС Селектив»;
  • протравления с увлажнением – полусухая обработка жидкими препаратными формами. Проводится с использованием специализированной техники;
  • мокрого протравливания – осуществляется путём опрыскивания или намачивания посадочного материала. После обработки клубни картофеля или семена подсушивают до уровня оптимальной влажности.


При работе с посадочным материалом важно соблюдать основные рекомендации. Только в таком случае получится достичь оптимального эффекта.

Протравители популярных брендов


В интернет-магазине «Фермер Центр Опт» представлены различные средства для обработки картофеля. Здесь продаются протравители по максимально низким ценам. Заказать товар можно из любого уголка страны. В магазине действует быстрая доставка по Украине.

Источник: Оптовый интернет-магазин средств защиты растений - Fermer-Centr.com
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Сельское хозяйство 12:13 Четверг 0 1 019 Агроволокно от AGROVINN: товары для сада и огорода в Украине Приближается сезон полевых работ и большой процент жителей Украины готовится к поездкам на собственные загородные участки, где можно будет заняться выращиванием овощей, ягод, разведением цветов и декоративных растений. Если подходить к процессу выращивания с умом, то даже с нескольких соток приусадебного участка можно получать совсем неплохие урожаи, прилагая минимум усилий.