» » » » Субсидии в Украине: лицам, занимающимся разведением и содержанием животных, будет легче получить льготу
12:29 Суббота 0 3 416
12:29, Суббота, 29 августа 2020

Субсидии в Украине: лицам, занимающимся разведением и содержанием животных, будет легче получить льготу

На юридических и физических лиц, которые занимаются разведением и содержанием животных, их продажей, забоем, утилизацией, предоставляют услуги по искусственному осеменению и организуют выставки животных, распространяется действие Закона Украины «Об идентификации и регистрации животных».
Идентификация — процесс отождествления животного путём присвоения ему идентификационного номера с использованием визуальных, электронных и смешанных средств в зависимости от вида животного с последующим внесением идентификационного номера в Единый государственный реестр животных.

Регистрация — внесение в Единый государственный реестр животных данных об идентифицированном животном, его владельце/держателе, хозяйстве, перемещении, убое, утилизации, гибели и падеже.

Объектом идентификации и регистрации являются сельскохозяйственные животные — крупный рогатый скот, лошади, свиньи, овцы, козы.

Юридические и физические лица, осуществляющие деятельность по разведению и содержанию животных, обязаны:
  • подавать для регистрации сведения об идентифицированных животных, хозяйствах, их разведении и содержании, перемещении, забое, утилизации, гибели, падеже животных;
  • идентифицировать всех животных в хозяйстве;
  • вести учёт всех животных в хозяйстве, в том числе об их рождении, идентификационных номерах, всех перемещений животных между хозяйствами, а также забое, утилизации и падеже животных;
  • хранить сведения о животном в течение 3-х лет после его смерти (убой, падёж, утилизация) или перемещении его из хозяйства;
  • осуществлять перемещение животных с идентификационными документами;
  • подавать данные в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере ветеринарной медицины, обо всех перемещениях животных, поступлении новых животных в хозяйство, а также убое, утилизации, падеже животных в течение 5-ти рабочих дней с даты таких действий или событий;
  • проводить забой, утилизацию только идентифицированных и зарегистрированных животных.

Субсидии в Украине: лицам, занимающимся разведением и содержанием животных, будет легче получить льготу

Юридические и физические лица, осуществляющие деятельность по убою и утилизации животных, обязаны:
  • подавать для регистрации сведения о забое, утилизации животных, а также данные о хозяйствах, осуществляющих такой забой и утилизацию;
  • вести учёт забитых, утилизированных животных;
  • проводить забой и утилизацию только идентифицированных и зарегистрированных животных.

Юридические и физические лица, осуществляющие деятельность по продаже животных, предоставлению услуг по искусственному осеменению и организуют выставки животных, обязаны:
  • подавать для регистрации сведения о хозяйствах, которые занимаются продажей животных, оказанием услуг по искусственному осеменению и организацией выставок животных;
  • вести учёт животных;
  • осуществлять продажу, проводить выставки и искусственное осеменение только идентифицированных и зарегистрированных животных.

Перемещение юридическими и физическими лицами животных, которые не соответствуют требованиям законодательства об идентификации и регистрации животных, запрещается.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 37 Закона Украины «О ветеринарной медицине» юридические и физические лица, деятельность которых связана с содержанием и оборотом животных, обязаны: выполнять требования по идентификации принадлежащих им животных, в том числе кошек, собак и других мелких домашних животных, которые идентифицируются с помощью микрочипов.

Обращаем внимание, что 24 июля 2020 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 г. № 632 «Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи», которым утверждён Порядок вычисления среднемесячного совокупного дохода семьи (домохозяйства) для всех видов государственной социальной помощи. Пункт 1 этого Порядка определяет механизм вычисления среднемесячного совокупного дохода семьи (домохозяйства) для назначения всех видов государственной социальной помощи и жилищных субсидий, которые в соответствии с законодательством предоставляются в зависимости от совокупного дохода семьи (домохозяйства).

В соответствии с п. 11 Порядка доходы от реализации молока и молочного сырья, а также продукции животноводства учитываются в размере 30% от начисленных сумм. Как следует из изложенного, государство создаёт благоприятные условия для идентификации и регистрации животных.

Поэтому, Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области подчёркивает обязательность идентификации и регистрации животных и просит владельцев животных соблюдать ветеринарно-санитарные требования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Животные 18:39 Суббота 0 1 802 Ограничения на транзит через территорию РФ животных и продукции животного происхождения из Украины Согласно сообщениям СМИ, с 4 сентября 2020 года Россельхознадзором введены ограничения на транзит через территорию Российской Федерации из Украины крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сельскохозяйственной птицы и продукции животного происхождения.