15:51 Понедельник 0 654
15:51, Понедельник, 4 февраля 2019

Секрет ухода за тату

Раньше процесс заживления раневой ткани после набивания татуировки выглядел следующим образом: необходимо было регулярно промывать кожу без абразивных веществ, смазывать заживляющим кремом (Пантенол или Бепантен) и накладывать бинт и пищевую пленку. Этот способ имеет множество недостатков.
Во-первых, не на все 100% защищает от проникновения инфекции и воды, так как плёнка может съезжать и отлипать. Во-вторых, подобный метод заживления растягивается на довольно длительный период времени – от 7 до 10 дней. При этом не каждый человек может делать двухразовую перевязку татуировки, особенно, если она расположена в труднодоступном месте.

Немецкие учёные разработали новый заживляющий материал – плёнка Suprasorb-f. Благодаря ей проблема с ежедневным и утомительным промыванием и перевязыванием отпала. Особенность Супрасорб-Ф в том, что её наносят на раневую кожу сразу же после набивания татуировки или спустя несколько часов, а снимают после заживления. При этом период регенерации тканей существенно сокращается и теперь на это потребуется не две недели, а всего пять суток.

Почему так происходит? Дело в том, что во время ежедневных промываний смывается сукровица, которая может сочиться из повреждённых кожных покровов на протяжении 2-3 или более дней. Как установили учёные именно в этой выделяемой лимфатической жидкости, содержится особое вещество, которое играет не последнюю роль в скорости заживления и регенерации клеток. Поэтому избавляться от неё не следует. При использовании Suprasorb-f сукровица не смывается, а постоянно воздействует на ткани, тем самым способствуя скорейшему заживлению. Кроме того, отсутствие необходимости постоянного промывания раневой ткани положительно отражается на сохранности пигмента под кожей. Конечно же, часть красящего вещества выйдет из кожи вместе с сукровицей, но это будет незначительное количество. Благодаря плёнке Супрасорб-Ф и быстрой регенерации тканей татуировки остаются такими же яркими, как и после их набивания.

Преимущества


К другим достоинствам плёнки Супрасорб-Ф следует отнести такие моменты:
  • мембранная основа, дающая возможность коже дышать;
  • 100% защита от проникновения инфекции;
  • легко наносится и снимается;
  • прозрачная основа даёт возможность наблюдать за процессом заживления;
  • надёжная фиксация на коже, благодаря гипоаллергенному клею, который не теряет свои качества даже при длительном контакте с водой;
  • можно принимать душ, ходить в бассейн.

Секреты применения


Супрасорб-Ф представляет собой плёнку небольшого размера. В среднем ширина её равна 15 сантиметрам, а длина доходит до 30 см. Что же делать, если татуировка довольно большого размера? Ведь ширины одной полоски будет недостаточно. В этом случае можно нарезать несколько полос и клеить их друг на друга внахлёст. При этом для лучшей фиксации необходимо, чтобы края заходили хотя бы на 1-1,5 миллиметра друг на друга. Заклеивать раневую ткань следует полностью, с учётом, что заходить за рисунок Супрасорб-Ф должна не менее чем на 1 см. Это связано с тем, что при выделении сукровицы может произойти её вытекание, если таких зазоров не будет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Красота / Фото 20:28 Вторник 0 1 625 Омоложение кожных покровов с помощью процедуры HydraFacial Индустрия красоты развивается стремительными темпами. Практически каждый год появляются новые технологии, с помощью которых можно вернуть коже былую эластичность, упругость и свежесть. Правда, эффективность аппаратной косметологии у многих вызывает сомнения. Возможно ли избавиться от глубоких мимических морщин всего после нескольких процедур?