09:30 Вторник 0 739
09:30, Вторник, 20 ноября 2018

Подготовка фасада к отделке

В процессе ремонта, облицовки или других работ с фасадом, важен этап выполнения подготовки к началам работ по их отделке.

Подготовительные работы


Необходимо правильно установить и закрепить согласно правилам безопасности строительные леса. Такие конструкции устанавливайте с учётом толщины теплоизоляционного слоя и архитектуры Вашего жилого дома. Само расстояние от фасада дома до края лесов быть на 20 см от края готовой стены, соответственно нужно учесть толщину утеплителя и облицовки. Обеспечьте удобный подход к любой точке фасада, это необходимо для дальнейшей качественной отделки фасадов.

Непосредственно перед самим началом работ по отделке фасадов уделите время для осмотра существующего положения, выбрав оптимальный способ подготовки фасадов, это может быть очистка стены дома от загрязнений, обеспечение нормального рабочего доступа к фасадам. Поверхность перед работой должна быть сухой, очищенной.

Старый слой штукатурки необходимо убрать, если он отваливается или разрушается при механическом простукивании ручкой мастерка, а так же должна быть принудительно сбита, если под ней находятся пустоты.

Ежели стены окрашены, то убедитесь в том, что поверхность совместима с клеем, применяемым в новой отделке, если у Вас есть сомнения в этом, удалите его путём пескоструйной обработки или механической чистки.

Если стены имеют жировые, ржавые, битумные и масляные пятна, обработайте их спецсоставами для их нейтрализации.

Влажность стен должна составлять не более 6% перед началом работ по отделке.

Мелкие и средние трещины должны быть тщательно зачищены абразивной шкуркой и зашпаклёваны и отштукатурены. Допускается небольшое отклонение от вертикальной поверхности при прикладывании рейки. Но не более, чем 10-15 мм. В случае, если Вы обнаружили отклонения от фасадов более чем на 15 мм, необходимо выполнить дополнительное выравнивание поверхности. Если же отклонения более существенны, советуем обратить Ваше внимание на такой облицовочный материал как сайдинг для дома, так как он крепится на обрешётку.

Выводы


Если фасад Вашего дома отвечает этим требованиям, Вы можете смело начинать работы. Помните, ввиду того, что работа по отделке фасадов дома очень важна с эстетической точки зрения и достаточно дорогостоящая, уделите как можно больше времени и внимания процессу подготовки фасадов. Только правильно организованная работа принесёт Вам по-настоящему отличное финальное качество и удовлетворение.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы 13:03 Суббота 0 959 Что потребуется для укладки керамического блока Русиния Керамический блок Русиния от украинского производителя ЗБК - это современный строительный материал на основе глины. Натуральный, экологически чистый продукт набирает всё больше популярности, оттесняя классический кирпич.