12:38 Среда 0 556
12:38, Среда, 11 сентября 2019

Как выбрать пластификатор?

Чтобы ответить на такой вопрос, прежде стоит уточнить, о каком продукте идёт речь. Пластификатор – специальная химическая добавка, вводимая в смеси на основе цемента, для улучшения её свойств. Казалось бы, первое, что делает данный состав после введения – увеличивает текучесть. То есть получившийся раствор значительно быстрее принимает заданную форму, при обработке воздух проще удаляется из него. Такое улучшение многим может показаться усложнённым, ведь текучесть можно увеличить за счёт добавления простой воды, что, конечно, дешевле.
Продукт тем и уникален, что при правильном использовании, не изменяет свойств раствора, то есть не снижает характеристик будущего бетона. Что необходимо знать до использования:
  • продукт должен храниться, транспортироваться при определённых условиях;
  • требуется тщательное соблюдение дозировок;
  • смеси заводского производства не нуждаются в дополнительном введении.

Добавляем пластификатор для бетона


Купить пластификаторы в интернет-магазинеПлюсы, которые сделали этот продукт незаменимым на стройке, вполне очевидны, ведь его недаром сравнивают с водой, добавляемой в раствор. При замене избыточного количества воды на него, при увеличении текучести и пластичности, не снижаются следующие показатели:
  • морозостойкость;
  • прочность;
  • водонепроницаемость.

Все они влияют на сохранность бетона, сохраняя его и продлевая срок службы. Укладка, уплотнение проходят на порядок быстрее, легче, требуют меньше усилий. Когда речь заходит о том, чтобы купить пластификатор https://stroyploshadka.ua/plastifikatory/ и опробовать его на практике, в каком бы городе Вы ни находились, будь-то Киев, Харьков, Днепр, Запорожье, Полтава, профессиональные строители рекомендуют не приобретать излишне много. Продукт расходуется очень умеренно, что приводит к экономии.

Вопрос: когда вводить жидкость в цементно-песчаную смесь – один из наиболее актуальных. Производители дают собственные рекомендации, часто введение происходит во время:
  • добавления последней трети воды;
  • сразу после перемешивания сухих компонентов смеси с водой.

Точный расход всегда указывается в сопроводительной документации продукта, он должен тщательно соблюдаться. После введения требуется перемешать раствор, так, чтобы состав распределился по всему объёму равномерно.

Сразу стоит сказать, что существует несколько разновидностей данного продукта для смесей, в том числе:
  • бетонов;
  • штукатурок;
  • пластификатор для стяжки.

Различие этих продуктов в увеличении текучести, но делают они это по-разному. Одни вовлекают в раствор воздух, буквально распушая его для увеличения простоты распределения по поверхности, другие напротив, уплотняют, удаляя его излишки. Относят к ним вариант для стяжек, например, под тёплый пол.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Видео / Фото 20:24 Воскресенье 0 840 Чем крыть крышу: композитная черепица Gerard Чем покрывают крыши в Украине? Состоятельные владельцы элитных коттеджей выбирают дорогие и натуральные материалы, например, керамическую черепицу. Большинство же населения довольствуется металлочерепицей. Можно также увидеть много домов, крытых шифером. Но если Вы ищете материал, который выглядел бы по-настоящему дорого, обеспечивал надёжную защиту от любых погодных условий, долго служил, обратите внимание на композитную черепицу Gerard.