» » » » В сервисных центрах МВД отменили операцию снятия с учёта транспортного средства
13:48 Понедельник 0 774
13:48, Понедельник, 24 сентября 2018

В сервисных центрах МВД отменили операцию снятия с учёта транспортного средства

Напоминаем, с 1 сентября 2018 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 22.08.2018 г. № 637, которым внесены изменения в порядок осуществления в территориальных сервисных центрах МВД регистрационных операций с транспортными средствами.
В частности, введено следующее — транспортное средство не будет сниматься с учёта при переходе права собственности к новому собственнику — отныне в любом территориальном сервисном центре МВД по договорам купли-продажи транспортного средства, дарения, мены или финансового лизинга, а также по завещанию и акту приёма-передачи будет происходить прямая перерегистрация транспортного средства на нового владельца.

Снять с учёта транспортное средство можно в случаях:
  • вывоз транспортного средства за границу (на постоянное проживание, при продаже нерезиденту и т. п.);
  • выбраковки, утилизации;
  • по решению суда;
  • в связи с отменой регистрации.

Перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортного средства, дополнен договором купли-продажи транспортного средства, заключенного по результатам публичных торгов (аукциона) или электронных торгов, по которым продавцом выступает Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (далее — Национальное агентство).

В случае, если Национальному агентству передано в управление транспортное средство, на которое наложен арест в уголовном производстве, на основании договора управления и заявления управляющего сервисным центром МВД выдаётся управляющему временный регистрационный талон на срок, указанный в таком договоре. Также на основании договора управления и заявления управляющего можно восстановить утерянные свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт) или номерные знаки.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Автомобили 13:29 Четверг 0 559 Поиск запчастей по VIN-коду на Hyundai Accent Корейские автомобили традиционно пользуются спросом у украинских автомобилистов. Такие модели, как Hyundai Accent, Kia Rio, Chevrolet Lacetti или Aveo корейской сборки были и остаются среди наиболее продаваемых моделей на украинском автомобильном рынке. Покупатели ценят высокий уровень надёжности и комфорта этих авто. Не последнюю роль играют и вполне доступные цены по сравнению с продукцией немецкого или японского автопрома.