Пиццерия с доставкой — отличная возможность попробовать настоящую итальянскую пиццу. В Италии существует огромное многообразие вариантов приготовления этого блюда. Самыми популярными являются Маргарита, Четыре сыра, Кальцоне и т. п. На самом деле, приготовить подобное угощение можно в домашних условиях. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя или убирая ингредиенты на собственное усмотрение, но самым важным этапом при этом является — приготовление теста. Вы можете попробовать приготовить блюдо самостоятельно, следуя простой инструкции или заказать доставку пиццы в итальянском ресторане.
Настоящее итальянское тесто — секрет правильной пиццы
Тесто — основа любой пиццы. Вы можете менять ингредиенты начинки, добавляя любимые продукты, но у Вас никогда не получится вкусное итальянское блюдо, если Вы нарушите технологию приготовления теста. Итак, для его приготовления понадобится:
- 250 мл питьевой воды;
- 10-12 грамм соли;
- 15 мл оливкового масла;
- 400 грамм муки с низким содержанием клейковины;
- 15 грамм живых или 6 грамм сухих дрожжей соответственно.
Подготовьте заранее дрожжи. Разведите их в небольшом количестве тёплой воды с небольшим добавлением сахара. Воду берите из того количества, которое Вы подготовили заранее. После того как дрожжи активируются и на поверхности образуется пенка, перелейте их в воду комнатной температуры, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте компоненты и добавьте муку. Готовое тесто должно получиться мягким.
Важно помнить, что дрожжи не любят перепадов температур, поэтому разводить их нужно в тёплой воде, ближе к комнатной. Слишком высокая температура жидкости губительна для дрожжей, точно так же, как и слишком холодная.
Шарик теста уберите в пластиковый контейнер и накройте. Дайте ему подняться. После этого массу нужно разделить на три части и разложить их отдельно друг от друга. Когда шарики теста ещё раз поднимутся, можно приступать к готовке. Выпекайте пиццу при температуре 220-240 градусов, при этом следите за состоянием теста. Обычно на готовку требуется 5-10 минут в зависимости от Вашей духовки и выбранных ингредиентов.
Чтобы у Вас получилась пицца диаметром 33 сантиметра, кусок теста должен весить 250 грамм. Соблюдая данную технологию, Вы сможете добиться идеального результата. При правильном подходе приготовление настоящей пиццы не отнимет у Вас много времени.
Где заказать доставку блюда?
Если у Вас нет времени на самостоятельное приготовление или Вы не можете этого сделать по каким-либо другим причинам, советуем Вам заказать пиццу в ресторане и службе доставки «Япошка».
Ресторан пиццы и суши Япошка в Харькове предлагает Вам попробовать лучшую пиццу в Украине с бесплатной доставкой на дом или в офис. Это прекрасный вариант как для праздничного ужина, так и для посиделок в кругу друзей. Оформить заказ, не выходя из дома, можно уже сейчас по телефону или на официальном сайте компании.