» » » » Как хранить выращенные овощи — советы Госпродпотребслужбы
14:11 Воскресенье 0 575
14:11, Воскресенье, 5 сентября 2021

Как хранить выращенные овощи — советы Госпродпотребслужбы

Для хранения каждого сорта овощей и фруктов подходит разная температура. Одни продукты хранятся при нулевой температуре, другие же требуют более тёплых условий. Например, морковь, капусту, свёклу нужно хранить при 0…+5 градусах. А вот тыквам, кабачкам, фасоли нравится когда теплее — около +10 градусов.

Хранение продуктов в холодильнике


Хоть мы и привыкли всё хранить в холодильнике, но это не самые подходящие условия для некоторых фруктов и овощей. Например, лук, чеснок и картофель точно не стоит там оставлять. Они начинают гнить или прорастать. Огурцы, свёклу, кабачки, тыкву, цукини лучше всего хранить в кладовке, отдельном ящике или другом тёмном и сухом месте. В холодильнике они промерзают и теряют свои полезные свойства.

При распределении урожая учитывайте срок хранения того или иного продукта. Например, не стоит хранить все яблоки вместе. Один сорт может не пролежать и месяца, зато другой продержится до весны. Только в общем ящике они сгниют все вместе. Аналогичная ситуация происходит и с другими продуктами.

Как хранить выращенные овощи — советы Госпродпотребслужбы

Во время отправки плодов в подвал необходимо их перебрать. Ведь один-единственный плод с гнилью или насекомыми может уничтожить весь урожай. Смело выбрасывайте больные овощи и повреждённые фрукты, если хотите сохранить их дольше, чем пару недель.

Создайте в погребе сухой «климат»


Из-за повышенной влажности в подвале овощи и фрукты покрываются грибком и постепенно сгнивают. Нужно избавиться от лишней влаги, но при этом не пересушить воздух.

Учитывайте товарное соседство. То есть, придерживайтесь правил совместного хранения различных видов продуктов, которые обеспечивают безопасность и качество продовольственных товаров. Овощей и фруктов в подвале это тоже касается. В идеале стоит выделить для каждой культуры отдельный ящик или полку. Если пространство ограничено или не хватает тары, держите подальше от других культур хотя бы помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.

Всем хорошего урожая!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания 10:05 Четверг 0 480 Госпродпотребслужба согласовала 15,6 тысяч меню для использования в учебных заведениях С начала года Госпродпотребслужба рассмотрела почти 18 тысяч школьных меню, из них 15,6 тысяч примерных меню были согласованы. Остальные меню возвращены на доработку.