» » » » Омега 3-6-9: зачем жирные кислоты необходимы организму?
12:36 Понедельник 0 899
12:36, Понедельник, 5 августа 2019

Омега 3-6-9: зачем жирные кислоты необходимы организму?

Жиры крайне необходимы организму. Поэтому специалисты настаивают на том, чтобы человек включил в рацион витамины Омега 3-6-9, которые не синтезируются самостоятельно, а поступают только извне. Об их свойствах и пользе мы расскажем в этой статье.

Особенности жирных кислот


Омега-3-6-9 — это ненасыщенные жирные кислоты. Они бывают моно- и полиненасыщенными. К первой группе относятся вещества, в строении которых есть только одна двойная углеродная связь, — это Омега-3 и Омега-6. Ко второй группе принадлежат вещества, где этих связей больше, — это Омега 9.

И тех, и тех жирных кислот должно быть достаточно в организме. При этом они должны находится в сбалансированном соотношении 1:3. Однако исследования показали, что у большинства людей преобладает содержание Омега-9, а вот Омега-3 катастрофически не хватает.

Пищевые источники


Большое количество жирных кислот содержится в рыбе и морепродуктах. Это не только красная рыба, но также мидии, икра, омары. Исследования показали, что люди, которые живут недалеко от моря и на постоянной основе употребляют его дары в пищу, значительно реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Источником Омега-3 и Омега-6 также являются зелёные овощи, тропические фрукты, семена льна, молоко и кисломолочные продукты.

Роль в организме


Каждая жирная кислота выполняет определённую функцию в организме. Кислоты Омега-3 необходимы для:
  • защиты внутренних органов;
  • укрепления иммунитета;
  • предотвращения загустевания крови;
  • предотвращения развития онкологических заболеваний;
  • укрепления волос и ногтей;
  • регуляции жирового обмена.

Омега-3 также необходимы для лечения некоторых нервных расстройств. В частности, их назначают при нервозности, затяжной депрессии, хронической усталости.

Заметить дефицит Омега-3 довольно легко. У человека появляется перхоть, шелушение кожи, боли в суставах. Острый дефицит этих кислот может привести даже к развитию шизофрении.

Среди кислот Омега-6 наиболее ценной является гамма-линоленовая кислота. Она необходима женщинам, так как уменьшает менструальные боли, повышает упругость кожи, укрепляет волосы и ногти. Она также является эффективным профилактическим средством сахарного диабета.

Суточная норма Омега-6 составляет 8-10 грамм. Если в рационе нет масла или свиного сала, то следует купить таблетированную добавку на сайте dobavki.ua, там также продаётся ресвератрол.

Омега-9 — это олеиновая кислота. Она необходима для:
  • поддержания здорового веса;
  • нормализации уровня холестерина в крови;
  • укрепления сосудов;
  • профилактики сахарного диабета и рака.

В заключении стоит отметить, что несмотря на всю пользу Омега-3-6-9, их избыток в организме может быть опасен для здоровья. Поэтому принимать добавки необходимо, соблюдая точную дозировку и под контролем врача.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота / Фото 18:21 Пятница 0 842 Преимущества покупки эпилятора в магазинах Comfy Эталоном красоты считается гладкая женская кожа без растительности. Чтобы избавиться от естественного волосяного покрова, женщины решаются на дорогостоящие процедуры типа лазерной или фотоэпиляции. Однако у них есть много противопоказаний и вероятность появления побочных эффектов. Именно поэтому девушки покупают эпиляторы Braun, Philips, Rowenta и других брендов в магазинах Comfy. Благодаря их использованию Вы сможете удалять волосы даже в самых чувствительных зонах и интимных местах, а эффект сохраняется на несколько недель.