» » » » ООО «Кременчугская ТЭЦ» сообщает о повышении тарифов на тепловую энергию
13:42 Понедельник 0 929
13:42, Понедельник, 25 февраля 2019

ООО «Кременчугская ТЭЦ» сообщает о повышении тарифов на тепловую энергию

Информация ООО «Кременчугская ТЭЦ» о намерении установить тарифы на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды.
На выполнение требований Закона Украины «О рынке электрической энергии» (ст. 47 настоящего Закона), ПАО «Полтаваоблэнерго» отделило виды деятельности, в том числе по производству электрической и тепловой энергии, и создала предприятие — ООО «Кременчугская ТЭЦ», которое с 1 января 2019 года начало хозяйственную деятельность по производству тепловой энергии на оборудовании Кременчугской ТЭЦ, а с 25 апреля 2019 года также будет выполнять функцию транспортировки тепловой энергии по магистральным и местным (распределительным) тепловым сетям и снабжения тепловой энергией.

В соответствии с положениями приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 30.07.2012 г. № 390 «Об утверждении Порядка доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, структуре цен/тарифов, изменении цен/тарифов с обоснованием их необходимости и об учёте соответствующей позиции территориальных общин» с изменениями и дополнениями до сведения потребителей доводится информация ООО «Кременчугская ТЭЦ» о намерении установить тарифы на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды.

Решением исполкома Кременчугского городского совета «Об установлении ООО «Кременчугская ТЭЦ» тарифов на тепловую энергию, её транспортировку, поставку и услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды» от 08.02.2019 г. № 170 установлены тарифы, вводимые в действие с 25.04.2019 года. Данные тарифы формировались в декабре 2018 года, но в течение периода рассмотрения и установления тарифов произошли изменения, которые не зависят от лицензиата:
  • обнародован проект решения исполнительного комитета Кременчугского городского совета об установлении тарифов КП «Теплоэнерго», в т. ч. на транспортировку тепловой энергии местными (распределительными) тепловыми сетями («Об установлении тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и по централизованному снабжению горячей воды, которые предоставляются коммунальным предприятием «Теплоэнерго»);
  • обнародован проект постановления НКРЭКУ о внесении изменений в Постановление НКРЭКУ № 1141 от 16.06.2016 г. «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод», которым предусматривается изменение соответствующих тарифов КП «Кременчугводоканал» в сторону увеличения.

ООО «Кременчугская ТЭЦ» подготовило расчёты и пакет документов, необходимые для установления тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку, поставку и услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребителей г. Кременчуга, согласно действующему Порядку формирования тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утверждённого постановлением Кабинета министров Украины от 01.06.2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

В расчётах тарифов учтены:
  • тариф на транспортировку тепловой энергии КП «Теплоэнерго» согласно проекту решения исполнительного комитета Кременчугского городского совета «Об установлении тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и по централизованному снабжению горячей воды, которые предоставляются коммунальным предприятием «Теплоэнерго»;
  • тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод согласно проекту Постановления НКРЭКУ «О внесении изменений в постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года № 1141»;
  • экономически обоснованные плановые расходы в разрезе статей затрат, видов деятельности и категорий потребителей (согласно порядку формирования тарифов).

Согласно Порядку формирования тарифов Обществом учтены прогнозные показатели годового объёма производства, транспортировки, поставки тепловой энергии и предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды и экономически обоснованные плановые расходы в разрезе статей затрат, видов деятельности и категорий потребителей.

Формирование Годового плана лицензированной деятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии выполнен с учётом требований Постановления КМУ от 01.06.2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» и согласован решением исполнительного комитета Кременчугского городского совета от 28.12.2018 г. № 1775.

Согласно части первой статьи 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» не допускается установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство.

Скачать файл: [2,03 Mb] (cкачиваний: 17)
Структура на тепловую энергию и услуги по ЦО и ЦГВС

Посмотреть онлайн файл:
Структура на тепловую энергию и услуги по ЦО и ЦГВС
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление / Видео 17:19 Понедельник 0 750 Воздушный и тепловой обмен в вегетарии Одна из особенностей теплиц вегетарий, это то, что тепло, которое накапливается в дневной период, можно саккумулировать и сохранить в грунте. А в ночной период это тепло использовать для обогрева. И для создания такой замкнутой системы теплового обмена нам потребуется циркуляция воздушных масс.