» » » » Всё об ипотеке: онлайн-консультации юриста
10:17 Среда 0 647
10:17, Среда, 19 февраля 2020
Жильё 647 0

Всё об ипотеке: онлайн-консультации юриста

Вопрос приобретения собственного жилья является актуальным для молодых семей по всему миру. В странах Евросоюза, США, Канаде и прочих банки охотно идут на выделение кредитов для покупки или строительства жилья. Причём процентные ставки в этих странах весьма выгодные — два-три процента годовых. А для молодых специалистов и семей с детьми существует масса программ, помогающих получить ипотеку ещё под более низкие проценты. В России или Украине получить жилищный кредит тоже возможно, но условия будут довольно не привлекательные, можно даже сказать кабальные.

Юрист отвечает на Ваши вопросы об ипотеке


В РФ и Украине молодые семьи с детьми получают специальные выплаты от государства. Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке вполне возможно использовать для данной цели, поскольку его основное предназначение — создание нормальных условий для жизни и учёбы подрастающего поколения. Размер материнского капитала в России — небольшой и составляет от 250 до 453 тысяч рублей. Но эти деньги вполне можно использовать в качестве первого взноса, который покроет 10-15 процентов от стоимости жилья в многоэтажных домах эконом-класса в не самых лучших районах.

Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке

Стоит отметить, что при одобрении ипотечного кредита менеджеры банка учитывают массу факторов:
  • Ваш уровень дохода;
  • источники дополнительного дохода;
  • среднемесячные расходы на обеспечение нормальных условий проживания для ребёнка;
  • наличие стабильной и высокооплачиваемой работы.

И если по одному из данных критериев заёмщики не соответствуют требованиям, в выдаче кредита будет отказано. Статья - Возможно ли погашение ипотеки накопительной частью пенсии на сайте об ипотечном кредитовании отвечает ещё на один актуальный вопрос. Но, как известно, в связи со сложным экономическим положением в РФ, с 2014 году введён мораторий на выплаты по накопительной части пенсии. Соответственно, данные суммы, которые граждане ежемесячно платят со своих зарплат, на данный момент являются замороженными, и использовать их нельзя.

Погашение ипотеки накопительной частью пенсии

Льготные кредиты для семей с детьми-инвалидами


Во многих странах семьи с инвалидами получают многочисленные льготы, в том числе и кредиты на приобретение жилья по более выгодным условиям. Как получить льготные кредиты семьям с детьми инвалидами, проживающим в России? На сегодняшний момент, к сожалению, в России нет такого механизма. Только в некоторых банках пенсию инвалиду могут рассматривать как один из источников дохода. Повысить же вероятность вынесения позитивного решения можно, если заложить в залог движимое или недвижимое имущество.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Жильё 10:01 Понедельник 0 1 679 Кременчугский горсовет решает вопрос передачи общежития «АвтоКрАЗа» в коммунальную собственность С целью защиты конституционных прав жителей общежития по реализации права на приватизацию жилья, обеспечению достойных условий проживания, учитывая многочисленные жалобы и обращения жителей общежития Кременчугский горсовет 23 января 2020 года принял решение «О предоставлении согласия на бесплатное принятие общежития по ул. Вадима Пугачёва, д. № 14-а из собственности ЧАО «АвтоКрАЗ» в коммунальную собственность территориальной общины города Кременчуга».