Юрист отвечает на Ваши вопросы об ипотеке
В РФ и Украине молодые семьи с детьми получают специальные выплаты от государства. Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке вполне возможно использовать для данной цели, поскольку его основное предназначение — создание нормальных условий для жизни и учёбы подрастающего поколения. Размер материнского капитала в России — небольшой и составляет от 250 до 453 тысяч рублей. Но эти деньги вполне можно использовать в качестве первого взноса, который покроет 10-15 процентов от стоимости жилья в многоэтажных домах эконом-класса в не самых лучших районах.

Стоит отметить, что при одобрении ипотечного кредита менеджеры банка учитывают массу факторов:
- Ваш уровень дохода;
- источники дополнительного дохода;
- среднемесячные расходы на обеспечение нормальных условий проживания для ребёнка;
- наличие стабильной и высокооплачиваемой работы.
И если по одному из данных критериев заёмщики не соответствуют требованиям, в выдаче кредита будет отказано. Статья - Возможно ли погашение ипотеки накопительной частью пенсии на сайте об ипотечном кредитовании отвечает ещё на один актуальный вопрос. Но, как известно, в связи со сложным экономическим положением в РФ, с 2014 году введён мораторий на выплаты по накопительной части пенсии. Соответственно, данные суммы, которые граждане ежемесячно платят со своих зарплат, на данный момент являются замороженными, и использовать их нельзя.

Льготные кредиты для семей с детьми-инвалидами
Во многих странах семьи с инвалидами получают многочисленные льготы, в том числе и кредиты на приобретение жилья по более выгодным условиям. Как получить льготные кредиты семьям с детьми инвалидами, проживающим в России? На сегодняшний момент, к сожалению, в России нет такого механизма. Только в некоторых банках пенсию инвалиду могут рассматривать как один из источников дохода. Повысить же вероятность вынесения позитивного решения можно, если заложить в залог движимое или недвижимое имущество.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!