» » » » С чего начать продвижение нового сайта?
17:57 Воскресенье 0 513
17:57, Воскресенье, 22 марта 2020

С чего начать продвижение нового сайта?

Сегодня бизнесмен просто обязан иметь собственный сайт и заниматься привлечением на него посетителей. И только успешные предприниматели занимаются привлечением клиентов, а не сбором статистики о количестве посещений ресурса – это разные вещи. В первом случае результатом становится покупка товара и, соответственно, увеличение общего дохода, а во втором – слив бюджета. Все просто и одновременно сложно. Особенно, если бизнесмен не знает, с чего начать продвижение нового сайта.
Это руководство как раз для тех, кто столкнулся с подобной проблемой и продолжает разводить руками в недоумении. Ниже приведены несколько практических советов по продвижению о разъяснения о том, почему Instagram и Google реклама работают не всегда и не у всех.

Поисковая оптимизация


SEO считается одним из неотъемлемых инструментов, с чего начать продвижение сайта рекомендует большинство современных экспертов. Он представляет собой процесс, направленный на повышение видимости ресурса среди запросов в поисковых системах за счёт оптимизации страниц с ключевыми словами и запросами. На начальных этапах SEO обычно занимает много времени. Но без этого можно забыть об увеличении трафика и возможности занять первые строки в поисковой системе при поиске по заданным словам. Для того, чтобы увидеть первые положительные результаты, понадобится не один месяц работы. Но после первых результатов Вы однозначно поймёте, почему именно SEO – это успешное начало продвижения сайта и перспективное будущее для бизнеса в целом.

Блоггинг и гостевой постинг


Предложение бесплатного оригинального контента на сайте – ещё один шаг, с чего начать продвижение интернет-магазина будет правильным и прибыльным. Эта стратегия позволит привлечь новых посетителей и отличить Вас от конкурентов.

Не менее прибыльно будет и писать для других известных блогов в занимаемой нише. Часто это бывает более выгодным решением при привлечении трафика. Включив ссылку на сайт в личную биографию в конце гостевого поста на одном из популярных ресурсов, можно привлечь новых посетителей из источника, который, вероятно, получит гораздо больше трафика, чем Ваш текущий блог или сайт.

Ретаргетинг


Рассмотрев интернет поисковое продвижение сайта, можно перейти к ещё одному важному шагу – ретаргетингу объявлений. Он направлен не на привлечение, а на возврат потенциальных клиентов и работает путём размещения файлов cookie для отслеживания посетителей. Как только они покинут сайт, им в качестве напоминания будет показана реклама Вашего товара или услуги. Использование этого типа рекламы часто помогает в конечном итоге “достучаться” до посетителей, которые не совершили покупку. Это делает ретаргетинг ценной стратегией, направленной на возврат посетителей и повышение конверсии.

Социальные сети


Facebook, Twitter и Instagram помогают общаться с потенциальными клиентами в режиме онлайн и поощрять их к покупкам. Для этого владельцу бизнеса необходимо:
  • умело аргументировать причины для совершения клиентом покупки;
  • стараться понравиться целевой аудитории;
  • предлагать интересный и полезный контент, написанный на понятном аудитории языке;
  • помогать покупателям регулярно взаимодействовать с брендом, чтобы напомнить им, почему они выбирают именно его.

Подобное начало продвижения сайта позволит не только повысить продажи, но и получить фидбэк от покупателя. Владелец сможет понять, что говорят о его бренде люди, что им нравится, а что – нет, как и кому они рекомендуют товар, а если не рекомендуют, то почему.

PR


Создание репутации и влияния на общественное мнение является важной частью привлечения трафика на сайт. Поэтому грамотно построенная стратегия PR – это то, с чего начать продвижение сайта нужно не то, чтобы на этапе запуска работы ресурса, а намного раньше. Сайт же можно использовать в качестве одного из вспомогательных инструментов. Хороший PR поможет увеличить показатели конверсии и лояльность потребителей к бренду, завоевать их доверие и заявить о себе, как об эксперте в той или иной сфере бизнеса.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Интернет и хостинг 17:47 Среда 0 728 Студия разработки интернет-проектов ABCname Сложно надеяться на большой приток покупателей, если Ваша компания не обладает функциональным корпоративным сайтом или собственным интернет-магазином. Если мы посмотрим на ведущие производственные и торговые предприятия Украины, огромный процент заказов они получают через интернет. При этом сам интернет-ресурс должен соответствовать требованиям современности: адаптивность, мобильное приложение, простой и интуитивно понятный интерфейс, фильтры для сортировки и поиска товаров по нужным параметрам.