» » » » Комбинированные газовые плиты и их распространённые поломки
11:03 Среда 0 4 164
11:03, Среда, 24 октября 2018

Комбинированные газовые плиты и их распространённые поломки

Большим спросом у домохозяек сегодня пользуются кухонные плиты комбинированного типа. Варочная панель в них газовая с обыкновенными конфорками, а духовка — электрическая. У таких плит есть масса преимуществ: быстрая и удобная готовка пищи, легко контролируется уровень тепла, высокий уровень безопасности. Температура в духовке и стабильное пламя поддерживаются на нужном уровне с помощью термопары, горелки гаснут самостоятельно, препятствуя утечке газа.

Запчасти для комбинированных газовых плит


Несмотря на высокий уровень надёжности, из-за несоблюдения правил эксплуатации могут возникать различные характерные неисправности. Так, если из строя выходит термостат, возможен перегрев электрической духовки и перегорание ТЭНа. Подобрать термостат нужного типа для комбинированной газовой плиты можно по ссылке https://master-plus.com.ua/plita/termostatyi/, на сайте компании «Мастер-Плюс», которая занимается поставкой запчастей и комплектующих к бытовой технике в Украине.

термостат для комбинированной газовой плиты

Стоит отметить, что ремонт оборудования должен выполнять лишь специалист-газовщик. Из других же характерных неисправностей можно выделить следующие:
  • запах газа;
  • запах горелой резины;
  • не работает электроника — таймер, автоматический выключатель, сигнал;
  • нестабильное пламя из горелки;
  • индикаторы светятся, но подача газа или электроэнергии отсутствует.

Запах газа — тревожный признак, при обнаружении которого необходимо срочно обращаться в газовую службу. Одна из распространённых проблем — образование трещин в газовом шланге, который соединяет плиту с магистралью. Возможен также износ уплотнительных элементов — паронитовых прокладок. Купить шланг для Вашей модели плиты Вы также можете в компании «Мастер-Плюс» в Виннице и Киеве по ссылке https://master-plus.com.ua/plita/truba/ с доставкой по территории Украины.

купить шланг для газовой плиты

Правила ухода за комбинированными плитами


Электрогазовые плиты — это довольно сложное устройство, оснащённое электронным блоком управления и многочисленными программами для приготовления всевозможных блюд. Чтобы прибор работал максимально долго и без поломок, придерживайтесь правил эксплуатации:
  • подключение должны осуществлять профессионалы;
  • не допускается вытекание жидкостей на конфорки;
  • при очистке запрещено использовать чистящие средства, содержащие абразивные частицы.

Если надолго покидаете дом, плиту нужно отключить от электросети и перекрыть доступ газа. Не эксплуатировать при обнаружении поломок.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Кухня / Фото 14:36 Пятница 0 975 Фаст-фуд вечеринки с круглыми многофункциональными мангалами AHOS Вечеринки у мангала или новая концепция проведения праздников на открытом воздухе.⠀Не секрет, что благодаря популярным городским пикникам и фестивалям, свежеприготовленная уличная еда очень полюбилась общественности. Учитывая современные гастрономические тенденции, команда AHOS презентовала линейку круглых функциональных мангалов для дома и ресторана. Благодаря стильному лаконичному скандинавскому дизайну, дровницы и мангалы AHOS идеально вписываются в любой экстерьер.