» » » » Сколько может прожить человек с циррозом печени?
11:03 Понедельник 0 824
11:03, Понедельник, 11 октября 2021

Сколько может прожить человек с циррозом печени?

Как правило, причинами цирроза печени выступают вирусные гепатиты или злоупотребление алкоголем. 70-80% от всех зарегистрированных случаев. Для того, чтобы определить сколько можно прожить с циррозом, нужно знать насколько активен воспалительный процесс в печени и степень цирроза по шкале Чайлд-Пью.
Цирротические изменение в печени нередко приводят к летальному исходу, поэтому с лечением затягивать не рекомендуется. Но начинать нужно с ликвидации первопричины, то есть избавиться от гепатита или закодироваться от алкогольной зависимости.

Что представляет собой цирроз печени (ЦП)


Сколько может прожить человек с циррозом печени?

Болезнь склонна к прогрессированию с чередующимися этапами обострения и ремиссии. Чаще недуг вялотекущий со смазанной симптоматикой. Постепенно здоровые печеночные клетки замещаются плотной рубцовой тканью. Это приводит к изменению структуры сосудистой системы органа и в результате развивается печеночная недостаточность.

В ряде случаев, если вылечен гепатит или больной перестал злоупотреблять спиртным, изменения в органе становятся необнаружимыми, даже при проведении биохимического анализа крови. Такой ЦП является латентным и прожить с ним возможно десятки лет.

При быстро прогрессирующем заболевании, если терапия не проводится, достаточно быстро начинают развиваться осложнения, связанные с нарастающей портальной гипертензией. После постановки такого диагноза, больной может прожить от одного до пяти лет.

Изредка выявляют подострое протекание болезни, его именуют цирроз-гепатит. Оно находится в промежутке между желтушной стадией острого гепатита и высокоактивной стадией хронического ВГС с переходом в ЦП. Эти ситуации наиболее опасны, срок жизни таких пациентов сокращается до четырёх-двенадцати месяцев.

Предотвращение цирроза печени


Как описывалось выше, причин возникновения заболевания может быть несколько:
  • гепатит;
  • алкоголизм.

При обнаружении любого из данных заболеваний следует немедленно приступать к противовирусной или интоксикационной терапии. Из вирусных гепатитов чаще всего HCV приводит к ЦП. Этот вид, на сегодняшний день, хорошо поддаётся лечению противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), разработанными в США. После прохождения всех необходимых клинических исследований и испытаний, Софосбувир и дополняющие его Даклатасвир, Ледипасвир и Велпатасвир, стали настоящим спасением для миллионов заболевших.

ВГС имеет две стадии:
  • острую;
  • хроническую.

Для того, чтобы рекомендовать правильный курс противовирусной терапии любой стадии, врач-гепатолог направляет на проведение лабораторных исследований. Это требуется для определения генотипа ВГС и степени повреждения печёночных тканей.

Лечение проводится на дому, так как ПППД выпускаются в виде таблеток и не требуют для их приёма лежать в больнице. Так как оригинальные препараты стоят достаточно дорого, доктора прописывают дженерики индийского производства. Дженерики выпускаются по лицензии патентообладателя, компании Гилеад, поэтому имеют высокое качество, но более низкую ценовую категорию.

Исходя из генотипа разработаны такие схемы лечения:
  • Комплекс Софосбувир - Даклатасвир подходит для 1-5 генотипов;
  • Софосбувир - Ледипасвир используют для 1 и 4 генотипов;
  • Софосбувир - Велпатасвир - для 1-6 генотипов.

Стандартный курс лечения, рекомендованный инструкцией производителя, предусматривает трёхмесячный приём препарата ежесуточно по 1 таблетке. Для пациентов с циррозом курс продлевается до 6 месяцев.

Уже после четырёх недель ПВТ вирус в крови не обнаруживается, что говорит о существенном падении вирусной нагрузки. Лекарственные средства данной линии эффективны в 95-98% случаев, причём они практически не вызывают побочных эффектов, что позволяет не менять свой жизненный ритм.

ПППД являются ингибиторами вирусных РНК молекул. Блокируя их, лекарства не дают патогену продолжать копироваться и размножаться, поэтому болезнь останавливается. После этого печень начинает восстанавливать свои функции.

Где купить ПППД от гепатита С


Сколько может прожить человек с циррозом печени?Для экономии времени и денег, лучше всего воспользоваться услугами интернет-аптеки Galaxy - Russia, которая является официальным поставщиком индийских противовирусных препаратов в Россию. На сайте можно заказать софосбувир, цена которого существенно ниже, чем на других ресурсах, а также все необходимые для излечения медикаменты. Аптека быстро обрабатывает заказы и доставляет лекарства в любой регион страны с соблюдением необходимых требований транспортировки.

Лекарства от гепатита С в Челябинске также можно купить на официальном сайте компании.

Помните, что если вылечится от гепатита С сразу после его обнаружения, у Вас будут все шансы избежать цирроза и не задаваться вопросом сколько с ним можно прожить.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Лекарства 11:48 Пятница 1 716 Для каких диагнозов предусмотрены бесплатные лекарства по направлению «Расстройства психики и поведения»? В программу реимбурсации включены лекарства для лечения диагнозов «шизофрения, шизотипические состояния и бредовые расстройства», «расстройства настроения (аффективные расстройства)», «невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства» — это основные диагнозы, которые имеют большинство пациентов с психическими расстройствами.