» » » » Эффективные методы металлобработки: плазменная резка
14:42 Воскресенье 0 759
14:42, Воскресенье, 14 июля 2019

Эффективные методы металлобработки: плазменная резка

Человечество на протяжении всей своей истории с момента изобретения литья создаёт различные методы металлообработки: ковка, токарная обработка, шлифование, сварка, пайка, термообработка, легирование. Отдельное направление металлообработки — резка: гидроабразивная, механическая, с помощью гильотины. Наиболее продвинутые способы — лазерная и плазменная резка.

Плазменная резка металлов: как работает технология


Плазменная резка металла в КиевеДля нужд строительной отрасли или промышленного производства плазменная резка металла в Киеве от ООО «Моркун» — это наиболее рациональное решение, так как услуга обходится относительно недорого по сравнению с другими способами, при этом рез максимально точный, без дефектов. Как же работает данная технология? Ключевое слово — плазма. Плазма является одним из агрегатных состояний вещества. На Земле в естественной среде она практически не встречается, разве что при сильных разрядах молнии. А вот наше светило — Солнце — полностью состоит из плазмы, разогретой в верхних слоях до шести тысяч Кельвинов, а в ядре температура достигает десятков миллионов градусов.

Плазма — это ионизированный газ, который нагревается до огромных температур за счёт электрической дуги. Таким образом резка осуществляется путём точечного, направленного воздействия на материал тонкой струёй плазмы при температуре 20-25 тысяч Кельвинов. Газ ионизируется при контакте с электрической дугой, которая возникает в плазмотроне. Для резки используют как обычный воздух, так и инертные газы, например аргон или азот. Водород, гелий, аргон применяют для получения плазмы, если нужно обрабатывать цветные металлы. Воздух используют для резки чугуна.

Какие плюсы и минусы плазменной резки


Раскрой стали плазмойВ компании «Моркун» используются сложные станки с ЧПУ, в которых за точность реза отвечает компьютерный алгоритм. Таким образом, возможность ошибки исключена полностью. Другие преимущества метода:
  • универсальность — позволяет работать с любыми металлами и сплавами;
  • безопасность — не используются баллоны со взрывоопасными газами;
  • высокая скорость выполнения заказов;
  • можно резать лист металла до 100 мм толщиной, а при кислородной резке — чугун до 500 мм.

Рез получается аккуратным, хотя может потребоваться определённая финишная обработка по краям. Недостатком же является тот факт, что при резке толстостенных изделий необходимо строго придерживаться угла резки в пределах 10-50°. Однако это не такая большая проблема, если заказать услугу у профессионалов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Металлы и металлопрокат / Фото 17:01 Пятница 0 1 298 Технология высокоточной гибки листового металла Придать металлическому изделию из листовой стали нужную форму можно различными методами. Например, для получения профильного листа, профилированной металлочерепицы или стандартного металлопрокатного сортамента типа уголков или швеллера листовую сталь пропускают через прокатные станы и получают изделия нужной конфигурации методом горячего или холодного проката. Для придания более сложных форм используют сварку.