» » » » В Полтавской области провели 366 проверок объектов торговли нефтепродуктами
10:20 Понедельник 0 487
10:20, Понедельник, 3 мая 2021

В Полтавской области провели 366 проверок объектов торговли нефтепродуктами

Заместитель председателя Полтавской ОГА Евгений Греков провёл заседание региональной рабочей группы по ликвидации нелегального оборота и нелегальной торговли нефтепродуктами на территории Полтавской области. Представители привлечённых служб рассказали о результатах работы, планах и доложили о проблемных вопросах.
«Это плановое рабочее заседание. Анализируем, какие направления нужно усилить. Кроме того, актуальный вопрос — отработка крупных объектов, особенно мини-НПЗ. Второй аспект — проверка качества продукции, которая реализуется на АЗС. Необходимо отработать механизм», — сообщил Евгений Греков.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Он рассказал, что с середины марта до конца апреля в Полтавской области провели 366 проверок. Наложен арест на 343 тонны горючего.

Начальник отдела надзора в промышленности, АПК, СКС и на объектах повышенной опасности ГУ Гоструда в Полтавской области Евгений Голуб проинформировал, что в целом специалисты учреждения проверили 64 объекта, на которых выявили 1 187 нарушений. К административной ответственности привлечено 53 человека.

«По результатам проверок готовится представление в суд на два субъекта хозяйствования, где обнаружены проблемные резервуары для хранения сжиженного газа. Некоторые проверенные субъекты отчитываются об устранении нарушений. Мы проверяем состояние выполнения наших предписаний. Должны убедиться, что информация соответствует действительности и нарушения устранены. Если обнаружим, что соответствующая работа не проведена, будем обращаться в суд по поводу изъятия разрешений на эксплуатацию тех или иных объектов повышенной опасности», — сообщил Евгений Голуб.

Он добавил, что среди нарушений, которые фиксируют, и они несовместимы с проведением дальнейшей хозяйственной деятельности, — отсутствие и не разработка деклараций безопасности объектов повышенной опасности и отсутствие разрешений на выполнение тех или иных видов работ по повышенной опасности.

«Размер штрафных санкций небольшой. Более эффективный способ — через суд приостановление деятельности субъектов. Это стимулирует их к приведению в соответствие своей деятельности. Другой действенный метод — изъятие в связи с нарушениями разрешений и лицензий», — отметил Евгений Греков.

С начала деятельности рабочей группы в Полтавской области проведено 599 проверок. Из незаконного оборота изъято более 6 000 тонн горючего, а также оборудование на 3,7 миллиона гривен.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Нефтепродукты 08:11 Вторник 0 762 Как отчитываться о реализации топлива не по основному месту учёта Главное управление ГНС в Полтавской области напоминает, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию горючего, подлежат обязательной регистрации как плательщики акцизного налога контролирующими органами по местонахождению юридических лиц, постоянных представительств, месту жительства физических лиц-предпринимателей до начала осуществления реализации топлива (пп. 212.3.4 НКУ).