» » » » Владеете «элитной» недвижимостью? Приготовьте к оплате 25 тысяч гривен
08:55 Среда 0 996
08:55, Среда, 26 апреля 2017

Владеете «элитной» недвижимостью? Приготовьте к оплате 25 тысяч гривен

Кременчугская ОГНИ напоминает физическим лицам, что базой налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его долей.
Налоговым кодексом Украины предусмотрены льготы по уплате налога на недвижимое имущество для физических лиц, в виде уменьшения базы налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности физического лица плательщика налога:
  • для квартиры/квартир независимо от их количества – на 60 м2;
  • для жилого дома/домов независимо от их количества – на 120 м2;
  • для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности плательщика налога квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их долей), – на 180 м2.

Начисление суммы налога с объекта/объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физического лица осуществляется контролирующим органом по месту налоговой адреса (месту регистрации) владельца жилой недвижимости в порядке, определённом п.п. 266.7.1 п. 266.7 ст. 266 НКУ, исходя из суммарной общей площади таких объектов, уменьшенной в соответствии с п.п. 266.4.1 п. 266.4 ст. 266 НКУ и соответствующей ставки, установленной по решению сельского, поселкового, городского совета или совета объединённых территориальных общин, которые созданы согласно закону и перспективному плану формирования территорий общин, в зависимости от места расположения (зональности) и типов таких объектов недвижимости.

При этом физическое лицо – собственник объекта недвижимости, общая площадь которого превышает 300 м2 (для квартиры) и/или 500 м2 (для дома), к начисленной сумме налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, дополнительно платит 25 000 гривен в год за каждый такой объект жилой недвижимости (его часть).

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent