» » » » В Кременчуге утвердили список детей-сирот, которые смогут стать участниками жилищной программы
13:41 Воскресенье 0 1 685
13:41, Воскресенье, 18 августа 2019

В Кременчуге утвердили список детей-сирот, которые смогут стать участниками жилищной программы

Дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки, в возрасте от 16-ти до 23 лет могут за счёт государственной субвенции решить свои жилищные проблемы.
На заседании исполкома Кременчугского горсовета утверждён список из 58 лиц, которые могут участниками государственной программы обеспечения льготным жильём. Эту информацию и список лиц направят в Полтавскую ОГА, которая будет распределять государственную субвенцию по регионам области.

Напомним, 26 июня 2019 года Постановлением Кабинета министров Украины были внесены изменения в государственную программу обеспечения льготным жильём детей-сирот. Согласно изменениям за счёт средств государственного бюджета льготным жильём будут обеспечиваться не только дети-сироты, но и дети, лишённые родительской опеки. Главными условиями для участия в государственной программе такой категории детей являются возрастные ограничения, то есть они должны быть в возрасте от 16-ти до 23 лет и находиться на учёте в городской квартирной очереди.

В государственном бюджете текущего года на приобретение льготного жилья таким категориям граждан предусмотрено 700 млн грн. После получения городом государственной субвенции будет решаться вопрос о приобретении жилья или денежной компенсации тем лицам, которые имеют на неё право.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Недвижимость 12:21 Вторник 0 8 588 Объекты недвижимости, не являющиеся объектами налогообложения налогом на недвижимое имущество В соответствии с пп. 266.2.2 п. 266.2 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.