» » » В новый кризис за новыми квартирами
09:13 Вторник 0 1 014
09:13, Вторник, 3 февраля 2009

В новый кризис за новыми квартирами

Это раньше, ради квартир из Кременчуга вывозили всех неплатёжеспособных в окружающие сёла. Сейчас же, появилась очередь граждан преклонных лет. Однако с ними поступают проще... Почему в квартире 87-летней жительницы дома на улице Тельмана оказалась ртуть и как она туда попала? На такой вопрос вообще-то должны отвечать следователи, а в прошлую субботу работники отдельного аварийного взвода города доставали из унитаза женщины ртуть, которую вылили неизвестные.
“В принципе ртути было немного. По нашим расчётам речь идёт об 4 разбитых градусниках. Ртуть выливали в туалет и кто это делал пока остаётся неизвестным”, - рассказал руководитель взвода Валентин Шафорост.

По его словам, известно, что у бабушки перед этими событиями побывали работники социальной службы и пообещали прийти ещё. “Какая-то странная эта служба – городу не подчиняется, телефоны на бланке столичные. Говорят, что проводят мониторинг ситуации”, - главный спасатель города утверждает, что пообщался с “социальными работниками” по телефону и рассказал им о странном случае.

Что будет дальше? Внук 87-летней жительницы сейчас пытается добиться вызова санитарно-эпидемиологической службы, чтобы провести анализы воздуха в квартире на содержание ртути. Если они покажут превышение, то дальше будет идти речь о демеркуризации.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 448 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).