» » » » Выбор ортопедического матраса при болях в спине
15:26 Пятница 0 793
15:26, Пятница, 25 октября 2019

Выбор ортопедического матраса при болях в спине

Люди, которые имеют сидячую работу или страдают от сильных болей в спине, должны с большой ответственностью подходить к обустройству спального места. Если они смогут позаботиться об этом вопросе, тогда постепенно дискомфорт сойдёт на нет или будет ощущаться меньше. Нельзя делать выбор, только основываясь на рекомендациях знакомых, ведь то, что нравится одному человеку, может совершенно не устроить другого.
Некоторые утверждают, что для больной спины нужно купить или заказать матрас по размерам наибольшей степени жёсткости. Но это не совсем правильно, ведь подобные изделия неспособны полноценно подстраиваться под естественные изгибы тела и позвоночника. А для тех, кто страдает грыжей или остеохондрозом, жёсткие матрасы вообще противопоказаны.

Какими недостатками обладают жёсткие матрасы


Ортопедические матрасы при болях в спине

Итак, нам уже стало понятно, что выбирать такой вариант не стоит, так как его нельзя назвать максимально комфортным и полезным для человека, страдающего болями в спине. Жёсткие модели обладают рядом недостатков:
  • Точка взаимодействия тела и поверхности. Максимальная нагрузка на матрас приходится в области плеч и таза. Если модель жёсткая, она не сможет нормально реагировать на давление, а обратное воздействие только усилит дискомфорт. Так, начинают пережиматься кровеносные сосуды, происходит онемение.
  • Плохие ортопедические характеристики. Жёсткие матрасы не могут похвастать эластичностью и гибкостью, поэтому не смогут обеспечить анатомически правильную поддержку для тела.
  • Неспособность адаптироваться под очертания тела.
  • Следовательно, жёсткий матрас – не лучший выбор при постоянных болях в спине.

Какие матрасы рекомендуют врачи при заболеваниях спины


Советы медиков таковы:
  • сколиоз – ортопедические матрасы средней или высокой степени жёсткости;
  • при остеохондрозе всё зависит от возраста – чем старше человек, тем мягче должна быть модель;
  • остеоартрит – мягкие, желательно с пеной Мемори и жёсткой пенополиуретановой основой;
  • межпозвоночная грыжа – мягкие или средней жёсткости;
  • радикулит – средняя жёсткость, независимый пружинный блок.

Следовательно, тем, кто страдает болезнями спины, лучше обратить внимание на модели средней жёсткости. Это самый универсальный вариант. Неподходящий матрас только усугубит дискомфорт. Почитать о блоке Покет Спринг можно здесь https://gash.ua/articles/detail/sotovyi-poket-krepche-riadnogo-ili-pruzhinnyi-blok-matrasa-pocket-spring-dr0wFoZ8/.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11:33 Среда 0 382 Санаторно-курортное лечение лиц с инвалидностью в 2020 году Согласно Порядку обеспечения санаторно-курортными путёвками некоторых категорий граждан структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г. Киеве госадминистраций, исполнительными органами городских, районных в городах (в случае их образования (кроме г. Киева) советов, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 22.02.2006 г. № 187 (далее Порядок) управления социальной защиты населения за счёт средств государственного бюджета обеспечивают бесплатными путёвками в санаторно-курортные учреждения лиц с инвалидностью всех категорий.