Какими недостатками обладают жёсткие матрасы

Итак, нам уже стало понятно, что выбирать такой вариант не стоит, так как его нельзя назвать максимально комфортным и полезным для человека, страдающего болями в спине. Жёсткие модели обладают рядом недостатков:
- Точка взаимодействия тела и поверхности. Максимальная нагрузка на матрас приходится в области плеч и таза. Если модель жёсткая, она не сможет нормально реагировать на давление, а обратное воздействие только усилит дискомфорт. Так, начинают пережиматься кровеносные сосуды, происходит онемение.
- Плохие ортопедические характеристики. Жёсткие матрасы не могут похвастать эластичностью и гибкостью, поэтому не смогут обеспечить анатомически правильную поддержку для тела.
- Неспособность адаптироваться под очертания тела.
- Следовательно, жёсткий матрас – не лучший выбор при постоянных болях в спине.
Какие матрасы рекомендуют врачи при заболеваниях спины
Советы медиков таковы:
- сколиоз – ортопедические матрасы средней или высокой степени жёсткости;
- при остеохондрозе всё зависит от возраста – чем старше человек, тем мягче должна быть модель;
- остеоартрит – мягкие, желательно с пеной Мемори и жёсткой пенополиуретановой основой;
- межпозвоночная грыжа – мягкие или средней жёсткости;
- радикулит – средняя жёсткость, независимый пружинный блок.
Следовательно, тем, кто страдает болезнями спины, лучше обратить внимание на модели средней жёсткости. Это самый универсальный вариант. Неподходящий матрас только усугубит дискомфорт. Почитать о блоке Покет Спринг можно здесь https://gash.ua/articles/detail/sotovyi-poket-krepche-riadnogo-ili-pruzhinnyi-blok-matrasa-pocket-spring-dr0wFoZ8/.
Стань первым комментатором!