» » » » В Кременчуге начался купальный сезон
15:02 Понедельник 0 1 784
15:02, Понедельник, 6 июня 2022

В Кременчуге начался купальный сезон

В соответствии с приказом МВД Украины от 10.04.2017 года № 301 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины» 2 июня 2022 года проведена проверка состояния готовности мест массового отдыха населения на водных объектах, расположенных на территории города Кременчуга во время купального сезона 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
По результатам работы рабочей группы в составе представителей Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, Департамента жилищно-коммунального хозяйства Кременчугского городского совета, КП «Кременчуг Аква-Сервис» была проверена укомплектованность спасательных постов, организация на них постоянного дежурства квалифицированными специалистами (спасатели), их обеспечение спасательными и медицинскими средствами.

В настоящее время в городе для отдыха людей на воде официально определены и оборудованы два места: центральный городской пляж, на котором оборудован стационарный спасательный пост, и пляж в районе парка «Воинов-интернационалистов», где выставляется сезонный спасательный пост.

С началом купального сезона также будут выставлены сезонные спасательные посты на местах массового отдыха возле водных объектов: на р. Днепр на намытой косе в районе парка «Приднепровский»; в районе бывшей лодочной станции «Демуровка» в Крюкове; возле бара «Осьминог»; в районе лодочной станции № 1 по улице Чумацкий шлях; на реке Сухой Кагамлык в районе спорткомплекса «СпортЛайф» по проспекту Леси Украинки, д. № 120; в месте отдыха по улице Керченской (д. № 20, д. № 22); в районе перекрёстка улицы Героев Украины и улицы Героев Крут на Молодёжном.

Соблюдайте правила поведения на воде!

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Кременчугского горсовета
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 10:42 Суббота 0 903 С 1 января стартовал приём заявлений на включение детей в банк данных на оздоровление С 1 января 2022 года стартовал приём заявлений на включение детей в банк данных детей, требующих особого социального внимания и поддержки, для направления в детские заведения оздоровления и отдыха за счёт бюджетных средств (услуга 25-04), банк данных для осуществления частичного возмещения стоимости путёвки за счёт бюджетных средств (услуга 25-05).