» » » » Подача декларации по транспортному налогу при переходе права собственности на автомобиль
09:26 Вторник 0 686
09:26, Вторник, 9 октября 2018

Подача декларации по транспортному налогу при переходе права собственности на автомобиль

Объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более 5 лет включительно (2013 год) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы (в 2018 году — 1,396 млн грн.).
Плательщики транспортного налога — юридические лица самостоятельно вычисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчётного года и до 20 февраля этого же года подают в контролирующий орган по месту регистрации объекта налогообложения декларацию по транспортному налогу, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

В случае приобретения объектов налогообложения в течение года декларация подаётся в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект, а налог уплачивается, начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект.

В случае перехода права собственности на объект налогообложения от одного собственника к другому в течение отчётного года налог вычисляется предыдущим собственником за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он потерял право собственности на отмеченный объект налогообложения, а новым собственником — начиная с месяца, в котором он приобрёл право собственности на этот объект.

Следовательно, при переходе права собственности на объект налогообложения подаётся Декларация по типу «Уточняющая» в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект.

Указанная норма предусмотрена ст. 267 Налогового кодекса Украины.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Транспорт / Фото 16:02 Суббота 0 484 На отремонтированном участке улицы Соборной изменилась организация дорожного движения Об этом сообщил главный инженер ДРСУ Алексей Загорулько. После того как дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие на этом участке центральной автодороги от улицы Халаменюка до улицы Небесной Сотни, было принято решение о внесении некоторых изменений в организации дорожного движения.