» » » » Smart TV на обычном телевизоре — возможно ли?
09:57 Пятница 1 9 328
09:57, Пятница, 19 октября 2018

Smart TV на обычном телевизоре — возможно ли?

Компьютерные и интернет-технологии перевернули наше представление о многих сферах жизни. Если раньше для того, чтобы послушать концерт любимой группы или посмотреть новейший фильм, приходилось покупать видеомагнитофон или DVD-плеер, то сегодня на экране своего ноутбука или планшета Вы получаете прямой доступ к любому контенту.
Но и это ещё не всё. Все рекорды продаж бьют LED и LCD телевизоры с плоским экраном и возможностью подключения к интернету через вай-фай. Данная функция называется Smart TV. Но, к сожалению, стоит такой аппарат довольно дорого — от пяти тысяч гривен как минимум. Однако унывать не стоит, если Вам такие расходы не по карману. Уже разработаны приставки Смарт ТВ, которые подключаются к любому телевизору с кинескопом. Главное, чтобы в нём имелся HDMI разъём. Купить же приставку Смарт ТВ в Украине можно на сайте https://smarttvbox.com.ua/, где она стоит от 800 гривен. Согласитесь, это совсем небольшие деньги, зато перед Вами открываются необозримые горизонты возможностей.

Что такое приставка Smart TV?


Это небольшая приставка, которая подключается к ТВ через HDMI. Обязательно уточните, есть ли такой разъём в Вашей модели телевизора. Приставка работает на операционной системе Android, соответственно, Ваш телевизор превращается в планшет, на который можно будет загружать любые приложения:
  • браузеры;
  • Youtube, Facebook Video, Vimeo;
  • игры — Angry Birds, Subway Surfers и даже Minecraft;
  • домашние кинозалы — Netflix, Oll TV, Kinokrad и пр.

Единственное неудобство — для игр придётся покупать специальную клавиатуру или мышку. Более дорогие модели приставок оснащены видеокамерой и микрофон, чтобы Вы могли общаться с друзьями через Skype, Viber, WhatsApp или любой другой мессенджер.

Смарт ТВ приставки

Комплектация, характеристики и подключение к ТВ


Поскольку в аналоговых телевизорах нет встроенной памяти и процессора, при выборе приставки обращайте внимание на следующие моменты:
  • объём оперативной и внутренней памяти;
  • USB разъём для подключения внешнего накопителя;
  • версия Андроид — от 4.1 и выше;
  • блок питания — внешний или напрямую от ТВ;
  • ИК-пульт.

Подключение не должно вызвать проблем, так как оно детально рассматривается в инструкции. После включения адаптера необходимо ввести пароль от домашнего Wi-Fi и на экране появится стандартная оболочка с ярлыками: Browser, Games, Apps, Settings. В большинстве моделей приставок уже есть предустановленные кинозалы, так что Вы сразу же можете приступать к поиску и просмотру фильмов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Багровый_Тамагаро
    Добавил Багровый_Тамагаро
    21 октября 2018 16:40 из Украина
Kiev
    -2
    Какой еще HDMI в кинескопном телике?! Думайте, что говорите и пишите.
    В таких теликах может быть только RCA или SCART разъемы. И медиаплеер должен иметь соответствующую поддержку.
Телевидение 13:07 Вторник 3 1 116 Где купить оборудование для установки спутникового телевидения в Полтаве? В абсолютном большинстве городов Украины работают операторы кабельного телевидения, предоставляющие достаточно качественные услуги. Однако в современном мире, где телевидение практически не имеет границ, несколько десятков телеканалов, которые способен предоставить своему клиенту среднестатистический кабельный оператор, являются каплей в море.