» » » » Безопасный регион: в Полтавской области создают областную систему видеонаблюдения
10:16 Воскресенье 0 710
10:16, Воскресенье, 24 октября 2021

Безопасный регион: в Полтавской области создают областную систему видеонаблюдения

«Безопасная Полтавщина» — это первая в области система централизованного видеонаблюдения. Она станет крупнейшим проектом по цифровизации региона. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.
«Как будет устроена система? На выездах из крупных городов и вдоль основных транспортных магистралей, например, в Решетиловке, Хороле, на трассе М-03, установим 42 видеоузла. На каждом из них — по три камеры, которые будут фиксировать номера, марку и цвет авто, будут запоминать их маршрут и будут мониторить ситуацию вокруг. В дальнейшем количество видеоузлов планируем увеличивать», — рассказывает Олег Синегубов.

В целом система позволяет предупреждать и раскрывать преступления независимо от места их совершения, совершенствовать антитеррористическую защиту, оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия и координировать их ликвидацию. Например, когда автомобиль скрывается с места аварии, правоохранители видят номер машины, вбивают в базу, она сразу выдаёт маршрут, по которому двигался или движется в режиме реального времени автомобиль.

«Правоохранители, спасатели и другие службы одновременно получат «глаза» по всей области. Система централизована, поэтому, кроме видеоузлов, к ней смогут присоединиться любые камеры, которые будут отвечать необходимым техническим требованиям. Это, например, камеры территориальных общин, любых учреждений и организаций или даже камеры, которые установлены на вашем доме или дворе, — отметил Олег Синегубов. — Сейчас всё видеонаблюдение в области фактически работает порознь. Когда запустим «Безопасную Полтавщину», вся информация будет собираться в мониторинговых центрах в Главном управлении Нацполиции в Полтавской области и в Полтавской ОГА. В перспективе эта система может интегрироваться в общенациональную сеть безопасности, что позволит объединить несколько областей в одну государственную сеть».

Сейчас из-за границы в Украину уже прибыли серверы и софт, вскоре их будут устанавливать, также доставлены обзорные камеры. Ещё два вида камер ждут в течение месяца.

«Безопасную Полтавщину» создают за счёт областного бюджета. Реализуют проект в рамках Стратегии развития области на 2021–2027 годы, которую председатель Полтавской ОГА презентовал в начале этого года.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Видеонаблюдение и охрана 11:57 Вторник 0 552 Зональное видеонаблюдение в магазине Магазины и другие виды торговых точек характеризуются своими индивидуальными особенностями, поэтому невозможно купить видеонаблюдение и создать универсальную систему видеонаблюдения, которая подходила бы всем. Если для одной торговой точки можно подобрать простую систему с недорогими аналоговыми камерами видеонаблюдения, то для другого такого варианта может быть недостаточно, поэтому потребуется установка более современного IP-оборудования. Поэтому были разработаны комбинированные (гибридные) системы видеонаблюдения, позволяющиеся подстроиться под потребности каждой торговой точки.