» » » Полиция расследует обстоятельства травмирования девятимесячного ребёнка
12:04 Понедельник 0 1 352
12:04, Понедельник, 9 мая 2022

Полиция расследует обстоятельства травмирования девятимесячного ребёнка

В Кременчугское райуправление полиции поступила информация от врачей о подозрении на перелом левой теменной кости у 9-месячного ребёнка. Признаки травмирования медики обнаружили при обследовании малыша. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.
По предварительной информации, 3 мая патрульные полицейские Кременчуга получили сообщение от местных жителей, что в общественном месте находится нетрезвая женщина с двумя малолетними детьми. Прибыв на место, патрульные обнаружили находившуюся в состоянии опьянения женщину, а рядом с ней находились 9-месячная и 3-летняя девочки. В отношении нарушительницы полицейские составили административные материалы по части 2 статьи 178 «Появление в общественных местах в пьяном виде» Кодекса Украины об административных правонарушениях, а детей по соображениям безопасности доставили в больницу для обследования состояния их здоровья.

Во время обследования 9-месячной девочки врачи заподозрили наличие у неё перелома левой теменной кости. Состояние здоровья старшей девочки оказалось удовлетворительным.

Следователи полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, открыли уголовное производство по злостному неисполнению матерью своих обязанностей.

«Получив информацию от врачей, на место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа и ювенальные полицейские Кременчугского районного управления. Актуальные обстоятельства, при которых пострадал ребёнок, выясняет следствие. Во время работы ювенальные полицейские также установили, что мать малышей уже попадала в поле зрения социальных служб и полиции, и состояла на учёте. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей и имеет ещё троих старших детей, которые по инициативе социальных служб в настоящее время с ней не проживают. В дальнейшем социальными службами и судом будет решаться вопрос о целесообразности пребывания детей с матерью», — сообщил Александр Холондович, вр. и. о. начальника Кременчугского райуправления полиции.

По данному факту следователями Кременчугского райуправления полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, возбуждено уголовное производство по статье 166 «Злостное неисполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребёнком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека, повлекло тяжкие последствия» Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции статьи женщине может грозить наказание в виде ограничения свободы сроком от 2-х до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок.

По информации Кременчугского райуправления полиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал / Фото 14:05 Вторник 0 1 283 Полиция выясняет обстоятельства смерти 29-летней кременчужанки В полицию Кременчуга 18 июня около 01:30 местные жители сообщили, что на Молодёжном из девятиэтажки выпала женщина. Полиция открыла уголовное производство, сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.