Однако в городском управлении культуры ситуацию комментируют немного по-другому.
«Для будущего театра немного не хватает земли, — отмечает начальник городского управления культуры Владимир Кондрашов. — Места для самого здания театра хватает, однако для полноценного функционирования театра необходима прилегающая территория (куда же девать фуры с декорациями приезжих театров, для этого нужна парковка). Выделить землю дополнительно не так просто, ведь она принадлежит природно-заповедному фонду города, чтобы вернуть её в коммунальную собственность необходимо брать разрешение в областном совете. Но проблема эта уже практически решена, разрешения получены, как только полтавское проектное бюро доработает проект театра (сделает его более функциональным) и его утвердит специальный художественный совет, тогда можно будет переходить к следующему этапу, — оформлению технической документации, а потом уже и к строительству.
Вообще программа развития театрального искусства рассчитана до 2018 года. Поэтому время пока есть. Однако успеет ли театр в Кременчуге „развиться“ за следующие 8 лет, вопрос не к местной власти, а к государственной, утверждают кременчугские власть предержащие. Сами же служители Мельпомены, люди чрезвычайно скромные и терпеливые, ценят то, что имеют.
«В целом, театр в любом случае будет, — говорит руководитель Троицкого театра Сергей Ситник. — Актёры у нас есть, ежегодно в театральные вузы поступает немало желающих. Однако относительно самого строительства театра перспективы не слишком оптимистичные. Это не от нас зависит. Всё, что мы можем, это делать своё дело. Сейчас работаем как труппа, пытаемся делать серьёзные постановки, берёмся за классические, философские, романтичные произведения. Недавно у нас была премьера, мы очень переживали, думали как она пройдёт. Но прошло всё достаточно удачно, люди реагировали замечательно, очень много было родителей с маленькими детьми. Они не мешали, сидели тихонько, внимательно слушали. Это приятно. Но наш коллектив нормально относится и к конструктивной критике, пытается учитывать пожелания зрителей. Я и сам театральный критик, писал критические материалы на постановки профессиональных киевских театров, поэтому я прекрасно осознаю уровень нашего коллектива. Этой весной нам исполняется 4 года, коллектив создавался по принципу „с миру по нитке — голому рубаха“, а много нам и не нужно. Доброжелательно настроенных и готовых помочь людей, слава Богу, хватает, ежегодно круг поддержки расширяется.