» » » Налоговый долг у плательщиков единого налога лишает его права на упрощённую систему
10:34 Пятница 0 911
10:34, Пятница, 30 декабря 2016

Налоговый долг у плательщиков единого налога лишает его права на упрощённую систему

Плательщикам единого налога нужно своевременно уплачивать суммы единого налога и сверять состояние расчётов с бюджетом, чтобы неожиданно не получить решение об исключении из реестра плательщиков единого налога.
Кременчугская ОГНИ обращает внимание, что одним из оснований для аннулирования регистрации плательщика единого налога по решению контролирующего органа является неуплата в течение двух последовательных кварталов налогового долга, возникшего у плательщика единого налога.

Таким образом, плательщик единого налога, у которого возник налоговый долг в текущем квартале, в течение следующих двух кварталов имеет возможность оплатить этот налоговый долг. В случае его неуплаты такому налогоплательщику аннулируется регистрация в последний день второго из двух последовательных кварталов.

Также, в случае выявления соответствующим контролирующим органом во время проведения проверок нарушений плательщиком единого налога требований, установленных главой I «Упрощённая система налогообложения, учёта и отчётности» Раздела XIV Кодекса, аннулирование регистрации плательщика единого налога производится по решению такого органа, принятым на основании акта проверки, с первого числа месяца, следующего за кварталом, в котором допущено нарушение.

В свою очередь, плательщики единого налога, имеют налоговый долг на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов, обязаны самостоятельно перейти на уплату других налогов и сборов.

Встречайте Новый Год без долгов перед бюджетом и обезопасьте себя от применения финансовых санкций за нарушение правил уплаты налогов.

Кременчугская ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 13:57 Четверг 0 345 Информация о предоставлении льгот с учётом совокупного дохода семьи В связи с принятием Закона Украины от 28 декабря 2014 г. № 76-VIII «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» постановлением Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 г. № 389 утверждён Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учётом среднемесячного совокупного дохода семьи.