» » » Размеры компенсации стоимости продуктов питания для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы
14:13 Четверг 0 762
14:13, Четверг, 23 марта 2017

Размеры компенсации стоимости продуктов питания для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Размеры компенсации стоимости продуктов питания для граждан, отнесённых к категории 1 и 2 лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы на 2017 год.
Согласно ст. 20, ст. 21 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» предусмотрена выплата компенсации стоимости продуктов питания для граждан, отнесённых к категории 1 и 2 лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Согласно нормам действующего законодательства выплата компенсации осуществляется в текущем месяце за предыдущий, поскольку компенсация – это возмещение расходов на приобретение продуктов питания. Дата выплаты компенсации законодательством не установлена.

Согласно п. 9 постановления Кабинета Министров Украины от 20.09.2005 г. №936 «Об утверждении Порядка использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» Министерство социальной политики Украины в месячный срок после принятия закона о Государственном бюджете на соответствующий год определяет в разрезе областей размеры денежной компенсации стоимости продуктов питания для граждан, отнесённых к категории 1 и 2.

Приказом Министерства социальной политики Украины от 25.01.2017 года №111 определены размеры компенсации стоимости продуктов питания для граждан, отнесённых к категории 1 и 2 лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы на 2017 год для Полтавской области:
  • для 1-й категории – 401,40 грн.,
  • для 2-й категории — 200,70 грн.

По состоянию на 14 марта на выполнение программ, связанных с социальной защитой граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, в Полтавской области произведена выплата компенсации за льготное обеспечение продуктами питания за февраль 2017 года. Выплата производится объектами почтовой связи по месту жительства получателей или через учреждения уполномоченных банков.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent