» » » С 1 апреля действует новый порядок возмещения НДС
09:52 Четверг 0 408
09:52, Четверг, 13 апреля 2017

С 1 апреля действует новый порядок возмещения НДС

Кременчугская ОГНИ информирует, что 1 апреля 2017 года вступил в силу Порядок информационного взаимодействия Министерства финансов Украины, Государственной фискальной службой Украины и Государственной казначейской службы Украины в процессе формирования Реестра заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, утверждённый приказом Минфина от 03.03.2017 г. №326.
Формирование и опубликование Реестра будет осуществляться ежедневно (кроме выходных, праздничных и нерабочих дней) на основании баз данных ГФС и Казначейства с учётом хронологического порядка поступления заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения. ГФС до 10 часов (кроме выходных, праздничных и нерабочих дней) вносит в Реестр информацию, определённую пп. 200.7.1 Налогового кодекса Украины и п. 4 Порядка №26, за предыдущий рабочий день.

С целью реализации механизма автоматического согласования суммы бюджетного возмещения НДС, ГФС при внесении в Реестр заявления о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, также вносит информацию о дате окончания предельного срока проведения камеральной проверки, которая является датой согласования суммы возмещения. ГФС вносит в Реестр информацию о дате и согласовании суммы бюджетного возмещения на следующий рабочий день после возникновения такого случая.

Сумма бюджетного возмещения считается согласованной и в автоматическом режиме отражается в Реестре на следующий рабочий день после возникновения такого случая.

ГФС при внесении информации в Реестр о согласовании суммы бюджетного возмещения одновременно вносит информацию о платёжных реквизитах, необходимых для перечисления сумм бюджетного возмещения на текущие банковские счета плательщиков налога в обслуживающем банке и/или на бюджетные счета для перечисления в счёт уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга таких налогоплательщиков из других платежей, уплачиваемых в государственный бюджет.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:18 Пятница 0 360 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 506 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.