» » » В Кременчуге работают над реализацией проектов-победителей в рамках проекта «Общественный бюджет»
13:54 Воскресенье 0 317
13:54, Воскресенье, 23 апреля 2017

В Кременчуге работают над реализацией проектов-победителей в рамках проекта «Общественный бюджет»

В горисполкоме под председательством руководителя отдела реализации молодёжной политики УССДМ Николая Шевченко прошло заседание рабочей группы по вопросам внедрения общественного (партисипаторного бюджета в городе Кременчуге с участием авторов проектов, представителей структурных подразделений исполкома Кременчугского горсовета, депутатов горсовета.
Главное, на чём остановились во время обсуждения путей реализации общественных инициатив, над приведением их в соответствие к сметной стоимости проектов.

Напомним, в прошлом году в Кременчуге был дан старт первому «Общественному бюджету» как инструменту внедрения эффективной системы взаимодействия органов местного самоуправления и общественности в бюджетном процессе для удовлетворения потребностей жителей города.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

На выполнение городской целевой программы, принятой на сессии городского совета, на реализацию общественных инициатив 2016 года в городском бюджете было заложено более 1 млн грн., а именно, из расчёта 100 тыс. грн. — на один проект. Однако, как выяснилось после определения проектов-победителей, стоимость подавляющего большинства из них превышала предусмотренную сумму. Поэтому теперь распорядители бюджетных средств — структурные подразделения органа местного самоуправления, которые являются заказчиками общественных проектов, вместе с проектировщиками и непосредственно авторами инициатив работают над тем, чтобы привести документальную базу партисипаторного бюджета в соответствие с требованиями действующего законодательства и утверждённых смет.

Председательствующий на заседании призвал всех участников процесса реализации общественных инициатив найти вариант, который должен устроить авторов проекта, а также соответствовать нормативным документам в бюджетной и строительной сферах. Ожидается, что документальную базу общественных проектов окончательно подготовят к 1 мая.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:49 Пятница 0 325 Регистрация субъектов хозяйствования плательщиками акцизного налога Согласно п.п. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755–VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация в контролирующих органах в качестве налогоплательщика субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и/или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которые подлежат лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче такому субъекту соответствующей лицензии.