» » » За какие автомобили придётся платить транспортный налог?
13:36 Суббота 0 1 022
13:36, Суббота, 13 мая 2017

За какие автомобили придётся платить транспортный налог?

Кременчугская ОГНИ сообщает, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в ст. 267 Налогового кодекса «Транспортный налог», согласно которым для владельцев легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года (сейчас это более 1 200 000 гривен), существенно изменились правила расчёта среднерыночной стоимости автомобилей.
Министерством экономического развития и торговли Украины, которое является ответственным за определение среднерыночной стоимости автомобилей по методике, установленной Кабмином, во внимание будут приниматься только марка автомобиля, его модель, год выпуска, объём цилиндров двигателя и тип топлива. Тип коробки переключения передач и пробег легкового автомобиля, которые фигурировали в предыдущих параметрах, теперь не будут учитываться.

Изменения законодательства также внедряют конкретный срок информирования плательщиков по объектам налогообложения транспортным налогом. Отныне перечень легковых автомобилей, которые являются объектом для начисления транспортного налога должен ежегодно размещаться на официальном веб-сайте Министерства экономического развития и торговли Украины в срок до 1 февраля отчётного года.

Размер ставки налога за каждый легковой автомобиль остался без изменений – 25 000 гривен. Уплачивается транспортный налог, как и раньше, по месту регистрации объектов налогообложения:
  • физическими лицами — в течение 60 дней с дня вручения налогового сообщения-решения;
  • юридическими лицами — авансовыми взносами ежеквартально до 30-го числа месяца, наступающего за отчётным кварталом.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:49 Пятница 0 325 Регистрация субъектов хозяйствования плательщиками акцизного налога Согласно п.п. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755–VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация в контролирующих органах в качестве налогоплательщика субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и/или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которые подлежат лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче такому субъекту соответствующей лицензии.