» » » Как оформить жилищную субсидию по новым правилам?
16:42 Воскресенье 0 938
16:42, Воскресенье, 28 октября 2018

Как оформить жилищную субсидию по новым правилам?

Согласно Положения о порядке назначения жилищных субсидий для назначения субсидии в органы соцзащиты населения подаётся заявление о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии.
Бланки заявлений и деклараций находятся в управлениях социальной защиты населения.

С 1 октября текущего года постановлением Кабинета Министров Украины № 841 от 17.04.2018 г. чётко определена норма об обязанности граждан указывать в заявлении и декларации полную и достоверную информации обо всех зарегистрированных в жилом помещении лицах и членах их семьи, независимо от регистрации их места жительства (мужа, жены, несовершеннолетних детей).

Согласно статье 3 Семейного кодекса Украины семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Супруги считаются семьёй и тогда, когда жена и муж в связи с обучением, работой, лечением, необходимостью ухода за родителями, детьми и по другим уважительным причинам не проживают совместно. При этом ребёнок относится к семье своих родителей и тогда, когда совместно с ними не проживает.

Обращаем внимание, что согласно пункту 13 Положения о порядке назначения жилищных субсидий заявление и декларация считаются не поданными в случае:
  • не внесения в полном объёме сведений о зарегистрированных в жилом помещении лицах, а также членах их семьи (жены/мужа, несовершеннолетних детей) независимо от регистрации их места жительства, а именно: ФИО, сведений о семейном положении, даты рождения, серии и/или номера паспорта, регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов или серии и номера паспорта (для лиц, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по его серии и номеру);
  • не указаны сведения об адресе домохозяйства и номера лицевых счетов;
  • отсутствует согласие на обработку персональных данных о членах домохозяйства и членов семьи лиц из состава домохозяйства, доходы которых учитываются при назначении субсидии, сведений о доходах и имуществе.

В случае не указания в заявлении и декларации указанных выше данных, в соответствии с пунктом 13 Положения документы считаются не поданными, в связи с чем управлениями социальной защиты населения приниматься решение о назначении субсидий не будет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Технологии 13:08 Среда 0 736 ГФС запустила для тестирования e-Receipt ГФС обеспечила функционирование информационной системы e-Receipt, которая разрабатывается службой в рамках реализации экспериментального проекта, начатого Минфином согласно постановлению Кабинета министров относительно регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчётных операций.