» » » На ОАО «Кременчугский колёсный завод» объяснили причины неоплачиваемых отпусков
17:32 Пятница 0 2 879
17:32, Пятница, 31 октября 2008

На ОАО «Кременчугский колёсный завод» объяснили причины неоплачиваемых отпусков

ОАО «КрКЗ» уменьшает объёмы производства из-за проблем с реализацией продукции у предприятий автопрома. Вероятно, в месяц предприятие будет работать 13-15 дней. С таким объяснением для СМИ выступил первый заместитель председателя правления ОАО - директор по экономике Сергей Машкевич.
По его словам, такой получатель кременчугских колёс, как Красноярский комбайновый завод находится в вынужденном простое с 5 сентября по 5 ноября. Другой комбайновый завод «Ростсельмаш» отказался от кременчугской продукции с 20 октября по причине отсутствия денежных средств на приобретение комплектующих. В вынужденном простое находится и Владимирский тракторный завод, его заявка на приобретении колёс в октябре не будет реализована.

“Значительно сокращён выпуск колёсной техники в Беларуси. В частности, Минский завод колёсных тягачей сократил покупку колёс на 100%, “Гомельсильмаш“ - на 20%, Минский тракторный завод на 45%, Минский автомобильный завод - на 30%”, - отмечает первый заместитель председателя ОАО. Сложная, по его словам и ситуация на украинских предприятиях. В частности, завод ЗАЗ останавливает производство с 29 октября по 10 ноября, автосборочный завод «Богдан» в Черкассах уменьшил объёмы закупок колёс на 70%, ХК «АвтоКрАЗ» - на 50%...

Руководитель предприятия сообщил, что склады предприятия заполнены готовой продукцией, а отгружать её без оплаты в условиях кризиса экономически нецелесообразно.

“Администрация предприятия приняла решение по организации работы в ноябре и декабре в режиме неполного рабочего дня. Незанятые рабочие дни будут оформлены отпуском, а снижение количества рабочего времени коснётся всех работников и отразится на материальном благополучии”, - заявил Сергей Машкевич.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.