» » » Если вы не завершили процедуру закрытия, то налоговые обязательства не прекратились
13:11 Вторник 0 1 556
13:11, Вторник, 24 марта 2009

Если вы не завершили процедуру закрытия, то налоговые обязательства не прекратились

Некоторые субъекты ведения хозяйства считают, что они прекратили свою деятельность с момента принятия для себя такого решения. Перестают подавать налоговую отчётность, платить налоги. Это неправильно. Юридическое или физическое лицо избавляется от статуса налогоплательщика после внесения в Единый государственный реестр записи о прекращении. Процедура прекращения осуществляется в установленном Законом порядке.
Для проведения процедуры снятия с налогового учёта налогоплательщику необходимо в 3-дневный срок от даты внесения записи в регистрационной палате явиться в налоговую инспекцию. В налоговую инспекцию подаются следующие документы:
- заявление о прекращении налогоплательщика по форме 8-ОПП;
- оригинал справки по форме 4-ОПП.

После проведённой проверки налогоплательщика, в случае отсутствия налоговой задолженности, закрытия всех расчётных счетов плательщику предоставляется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом по форме 22-ОПП.

Обращаем внимание, что справка об отсутствии задолженности перед бюджетом является действительной в течение двух месяцев после её регистрации. После завершения 2 месячного срока налогоплательщик обязан обратиться в органы налоговой службы для получения повторной справки по форме 22-ОПП и обратиться с ней к государственным регистраторам для регистрации прекращения субъектом ведения хозяйства.

Если в течение двух месяцев налогоплательщик не осуществил государственную регистрацию прекращения, на него полагается обязанность платить налоги и собрания, пеню и штрафные санкции согласно действующему законодательству.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 446 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.