» » » О поступлении налогов в бюджет
14:01 Четверг 0 1 168
14:01, Четверг, 18 июня 2009

О поступлении налогов в бюджет

Одним из первоочередных заданий, которые сегодня поставлены перед государственной налоговой службой Украины является усовершенствование взаимоотношений налоговиков с налогоплательщиками, проведение открытой, прозрачной и понятной для общества налоговой политики, ради обеспечения полноты поступлений налогов в бюджеты всех уровней. По итогам работы Кременчугской ОГНИ за 5 месяцев текущего года в Государственный бюджет поступило 1 млрд. 105 млн. грн., что превышает соответствующий показатель прошлого года на 187 млн. грн. или на 20%.
Основными бюджетообразующими налогами Государственного бюджета является акцизный сбор, налог на прибыль и НДС. Наибольший удельный вес в поступлениях занимает акцизный сбор – 71%. Сбор данного налога составляет 783 млн. грн., НДС собрано 171 млн. грн. или 15,5% от всех поступлений; 121 млн. грн. налога на прибыль, что составляет 11%.

Наибольшие поступления в Кременчуге обеспечивают промышленные предприятия. Налоговая отдача по отрасли промышленности по итогам отчётности I квартала 2009 г. составила 1,28%, по сравнению с I кварталом 2008 г. уменьшилась на 0,2%.

Второе место по поступлениям в бюджет занимают отрасли оптовой и розничной торговли. Но в этих отраслях также наблюдается уменьшение налоговой отдачи. Позитивная тенденция по увеличению налоговой нагрузки отмечается в отраслях сельского хозяйства, транспорта и связи, в финансовой сфере.

Для выполнения заданий по наполнению доходной части Государственного и местных бюджетов налоговиками постоянно совершенствуются методы работы, направленные на ликвидацию схем тенизации и уклонения от уплаты налоговых обязательств.

Отдел экономического анализа и прогнозирования Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 13:10 Понедельник 0 285 В 2016 году налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили более 98 млн грн. военного сбора 98,3 миллиона гривен военного сбора уплачено в бюджет в 2016 году налогоплательщиками Кременчугской ОГНИ, в том числе плательщиками г. Кременчуга и Кременчугского района уплачено 59,8 млн грн. Об этом сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.