» » » КрАЗ и МАЗ могут потерять крупнейший рынок
18:43 Вторник 0 1 723
18:43, Вторник, 14 июля 2009

КрАЗ и МАЗ могут потерять крупнейший рынок

Крупнейший рынок сбыта для производителей из СНГ - Россия, может закрыться. С 1 января 2010 года российская таможня останавливает оформление импортных автомобилей, не соответствующих экологическому классу «Евро-4», сообщает «Радио Свобода». Технический регламент “О требованиях к выбросам автомобильной техники” утверждён правительством России ещё в 2005 году. В соответствии с этим документом, уже к 2014 году Россия должна перейти на двигатели следующего поколения - «Евро-5».
Как считают эксперты, это негативно отразится на белорусском и украинском машиностроении, которое не успевает за мировыми процессами. Двигателей Евро-4 в Украине и Белоруссии попросту нет. И МАЗ и КрАЗ покупают моторы ярославского производства, которые в исполнении Евро-4 будут значительно дороже. В таких вариантах, стоимость украинского грузовика уже вплотную приблизиться к цене “бюджетных” иномарок и это остановит все продажи.

Освободившееся место займут российские производители, которые локализуют производство импортных двигателей, а также иностранные производители, организовавшие производство на территории России.

КрАЗу уже пора искать новые рынки сбыта и обратить взгляд на рынок Украины. Результаты продаж за последние месяцы показали, что КрАЗ уже далеко не определяет ситуацию на собственном рынке.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 13:44 Воскресенье 0 293 Декларацию по плате за землю нужно подать не позднее 20 февраля Кременчугская ОГНИ напоминает, что согласно нормам НКУ плательщики платы за землю — юридические лица самостоятельно вычисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позже 20 февраля текущего года подают в соответствующий контролирующий орган по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьёй 46 НКУ, с разбивкой годовой суммы равными долями по месяцам.