» » » Питание учеников младших классов в кременчугских школах продолжат оплачивать из городского бюджета
12:57 Суббота 0 3 147
12:57, Суббота, 22 февраля 2020

Питание учеников младших классов в кременчугских школах продолжат оплачивать из городского бюджета

Уже несколько лет ученики младших классов и дети льготных категорий в Кременчуге в учреждениях общего среднего образования питаются бесплатно. В 2020 году на эти цели в городском бюджете предусмотрено около 21 млн грн.
Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, стоимость дневного рациона горячих блюд всех учащихся 1-4 классов и детей льготных категорий составляет 11,40 гривен. Относительно качества питания, то оно постоянно контролируется городской властью, педагогами и родителями. Задача, над которой работают и чиновники, и педагоги, — как можно больший охват учащихся именно горячим питанием, ведь речь идёт о здоровье детей.

Поэтому этому вопросу уделяется большое внимание. Постепенно меняются подходы к организации процесса питания в школах. Специалисты разрабатывают специальные полноценные и сбалансированные меню, которые будут и полезными, и вкусными.

Стоит отметить, что Кременчуг — один из немногих населённых пунктов Украины, где в бюджете предусматриваются расходы на оплату питания школьников начальной школы и льготных категорий в полном объёме от потребности. Если раньше функции обеспечения бесплатным питанием детей в школах брало на себя государство, то уже много лет подряд государство не выделяет на это средства. Во многих населённых пунктах школьники питаются исключительно за счёт родителей, некоторые районы и города финансируют питание детей определённых льготных категорий. В Кременчуге власть заботится о здоровье молодого поколения, поэтому ежегодно выделяет средства из городского бюджета на бесплатное питание школьников и эту практику планируют продолжать и дальше.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование / Видео 11:11 Четверг 0 1 053 В школах Кременчуга установят контейнеры для раздельного сбора мусора Это стало возможным благодаря тому, что кременчугский проект «Экообразование — залог процветания Полтавщины», автором которого является Евгений Перевезенцев, в прошлом году одержал победу в конкурсе экологических гражданских инициатив Полтавской области.