» » » Видео онлайн: инструмент для изучения английского?
10:31 Вторник 0 1 491
10:31, Вторник, 7 сентября 2021

Видео онлайн: инструмент для изучения английского?

Почему нам трудно говорить на английском? Чаще всего проблема кроется в том, что в своё время мы недостаточно слушали… не учителя, а носителей. Но это легко исправить!
Видео онлайн на английском

Всем, кто берётся за изучение английского языка, приходится преодолевать немало барьеров. Один из них — адекватное восприятие разговорной речи на слух. К сожалению, даже у тех из нас, кто хорошо учился в школе, часто оказывается пробел в этой области. Почему?

  1. Нас этому не учили. Нам проще понять написанный текст, чем сказанную речь.
  2. Нам нужно настроить слух на восприятие иностранной речи, поскольку темп, ударение, произношения и интонации совсем другие. Плюс, американцам не свойственно произносить все звуки в словах так, как правильно по учебнику, а к этому тоже надо привыкнуть.
  3. Навыки организации после окончания учёбы у большинства людей падают до нуля. Нам нужны дополнительные внешние факторы: репетиторы, учебники, видео или соревновательный элемент курсов английского языка для взрослых и детей.

Говорить на английском невозможно без прослушивания тонн аудиозаписей разговоров, лекций, подкастов и других материалов, потому что мы учимся речи когда, подражаем речи других. А поскольку большая часть информации, поступающая в наш мозг, приходит к нам через зрение, то нет ничего лучше видео для изучения английского! Правда?

Для преодоления языкового барьера на любом уровне


  • Просмотр видео на английском поднимет Вам самооценку, поскольку Вы услышите, насколько далёк от идеала говор носителей. Это не мешает им быть не просто понятыми, но и чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы постоянно выходить в эфир и развлекать людей или делиться полезной информацией. А если с акцентом всё совсем плохо или присутствует какой-то дефект речи, то это можно сделать своей фишкой. Кстати, многим носителям нравится лёгкое присутствие славянского акцента в английской речи.
  • Во время просмотра видео на английском с субтитрами у нас возникают чёткие ассоциации между произношением слова и его написанием, а значит его будет проще узнать не только в другой разговорной ситуации, но и в тексте.
  • Видео на английском формирует правильное впечатление о том, как на самом деле должна звучать современная разговорная речь, со всеми её интонациями, эмоциональностью и яркостью поднимающихся тем. На самом деле она отличается от того, что мы узнали по учебникам. Предложения не всегда строятся по правилам, порядок слов может меняться, а если Вы ещё не знакомы с понятиями фразовых и модальных глаголов – берегитесь.
  • Этот инструмент способен ощутимо расширить Ваш словарный запас, помогая запоминать новые слова и фразы, благодаря контексту происходящего.

Видео на английском

Для продуктивности начинающих


  • Начинайте с коротких и простых видеороликов, возможно, детских сказок и историй. Если смотреть будете регулярно, со временем сможете перейти на фильмы/сериалы/блоги, которые Вы уже смотрели на русском, чтобы как минимум проверить качество перевода. Для мотивации на будущее: следующим этапом будет просматривание интересующих Вас материалов ещё до того, как их соизволят перевести, а значит Вы будете в курсе новинок задолго до остальных.
  • Пользуйтесь субтитрами, скриптами и заданиями на закрепление. Они созданы Вам во благо.
  • Обращайте внимание на незнакомые слова, но не зацикливайтесь исключительно на них. Используйте догадку.

Для начала


С каких же видео стоит начинать своё знакомство с разговорной речью носителей? Вот краткий список того, с чего можно начать:
  1. Starting Out от British Council – видео-уроки для самых-самых начинающих. В 15-и коротких (2-3 минуты) эпизодах герои общаются в разных повседневных ситуациях с чётким понятным британским акцентом. В конце Вам будет предложено выполнить задание на понимание происходящего.
  2. Extra English от BBC – популярный сериал с максимально чётким британским английским. Лёгкий для восприятия, с короткими (10-15 минут) эпизодами и простой комедией с четырьмя молодыми людьми в главной роли.
  3. Max and Ruby – мультфильм про кролика Макса и его сестры Руби. Есть субтитры, простая лексика и чёткое произношение. Происходящее легко воспринимать начинающим взрослым и детям.
  4. Automatic English Speaking Step By Step – простой сериал с кучей полезных выражений и фраз в каждой серии. Не имеет официального канала, однако все эпизоды живут свободной жизнью на просторах Ютуба. Субтитры – check, упражнения – check, чёткий говор – check.
  5. Basic English Videos – обучающие видео Ютуба. Содержат разговоры на повседневные темы: как спрашивать и отвечать, как слушать и практиковаться в этом. Материалы простые и полезные, текст спикеров показан на экране во время разговора. Фокус в этом случае на американский акцент.

Видео на английском могут быть использованы для прокачивания английского. Вы имеете право соблюдать молчание, в противном случае всё, что Вы скажете неправильно из-за того, что прослушали недостаточно материалов в своё время, будет использовано против Вас. Вы имеете право попросить о помощи профессиональных репетиторов и да пребудет с Вами сила воли!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование 09:17 Пятница 0 1 583 Безглютеновое меню и ограниченное потребление соков, сахара и соли — новые нормы питания в школах 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минздрава «Об утверждении Санитарного регламента для учреждений общего среднего образования», а 24 марта Кабмин принял соответствующее постановление.