» » » Дмитрий Лунин рассказал о подготовке области к старту нового учебного года
08:37 Понеділок 0 1 661
08:37, Понеділок, 27 червня 2022

Дмитрий Лунин рассказал о подготовке области к старту нового учебного года

Полтавская область готовится к началу образовательного процесса в офлайн-формате. Об этом рассказал начальник Полтавской ОВА Дмитрий Лунин, общаясь с редакторами региональных СМИ.
«О старте нового учебного года — много работали в этом направлении в течение недели. Было несколько совещаний как на уровне области, так и на государственном. В настоящее время в части общин 20-25% школ заняты переселенцами. Есть общины, в учебных заведениях которых внутренне перемещённые лица не проживают. Сейчас главы районных военных администраций и руководители теробщин получили задачу переселить людей в другие заведения, альтернативные помещения и общежития. Второй вопрос — укрытия, потому что, действительно, часть школ их не имеют или имеют, но на меньшее количество детей, чем в них учатся. В этом случае будем рассматривать смешанную форму обучения. Сейчас общины начали активно заниматься вопросами ремонта укрытий», — рассказал Дмитрий Лунин.

Ещё одна задача — создать необходимые запасы воды и медицинских средств в укрытиях образовательных учреждений, а также обеспечить оборудованием, чтобы учебный процесс проходил. И сформировать запас горючего для автобусов для подвоза учащихся.

Как отметил Дмитрий Лунин, по всем этим направлениям идёт работа. Он подчеркнул, что пока идёт война, начало и завершение учебного года устанавливает Кабинет Министров. Министерство образования и науки сейчас рассматривает возможность начать учебный год в августе, чтобы продлить зимние каникулы и сэкономить на энергоносителях.

Глава области добавил, что более 10 тысяч детей готовы пойти в первый класс в Полтавской области.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование 15:18 Понеділок 0 1 049 Військовий ліцей залишиться в місті і отримає додаткове приміщення Плани перенести військовий ліцей з Кременчука до Градизька остаточно скасовані. Ліцей залишиться в місті і отримає додаткове приміщення. Про це повідомляє прес-служба Кременчуцької міськради.