» » » Дети есть, а мест для них нет
11:35 Вторник 0 1 523
11:35, Вторник, 10 февраля 2009

Дети есть, а мест для них нет

Только 58% малышей Кременчугского района посещают дошкольные заведения. Где воспитываются остальные - обсуждали на аппаратном совещании в Кременчугской РГА. Главный вывод обсуждения – мест в дошкольных заведениях для всех желающих приводить в них детей не хватает. В сельских дошкольных заведениях района сегодня воспитывается 624 малыша в возрасте от 2 до 6 лет. Ещё 172 ребёнка посещают дошкольные заведения в Кременчуге.
Если в Омельнике и Потоках проблем с детскими садиками не существуют, то в сельсоветах Каменных Поток и Песчаного фиксируют наибольший дефицит мест.

В частности, в селе Каменные Потоки из 208 дошкольников детский садик посещают только 55, хотя по предписанию районной СЭС здесь должно быть всего 40 детей. В Песчаном очередь в дошкольное заведение состоит из 70 малышей.

Кстати, в планах социально-экономического развития района на 2009 год есть запись о решении вопроса реконструкции дошкольных учебных заведений. Когда её начнут – не сообщается.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование / Фото 15:56 Пятница 0 436 Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии закончили первый семестр в вузе 27 декабря для четырёх воспитанников Кременчугской воспитательной колонии произошло значительное событие – сдача зачётов по результатам обучения на квалифицированного рабочего по специальности «Социальный работник».