» » » Новые стандарты оказания медицинской помощи при COVID-19
14:57 Воскресенье 0 1 240
14:57, Воскресенье, 4 октября 2020

Новые стандарты оказания медицинской помощи при COVID-19

Приказ МОЗ Украины от 17.09.2020 г. № 2122 «О внесении изменений в Стандарты медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)» предусматривает обновлённые стандарты оказания медицинской помощи при COVID-19.
Итак, в соответствии с приказом предусматривается:
  1. Контактное лицо, которое находилось 14 дней на самоизоляции и не имеет ни одного симптома COVID-19, не должно делать ПЦР-тестирование. Это касается как взрослых, так и детей.
  2. Пациенты, которые идут на плановую госпитализацию, также не должны делать ПЦР-тесты, за исключением, если у них имеются признаки острого респираторного заболевания.
  3. ПЦР-тестирование должны делать исключительно люди, которые имеют симптомы коронавирусной болезни и которые обращаются к семейному врачу.
  4. В случае, если лицо в частном порядке (по собственной инициативе) лабораторно обследуется методом ПЦР на COVID-19, оно должно самоизолироваться до тех пор, пока не станут известными результаты тестирования.
  5. Если, хотя бы у одного члена домохозяйства возникают симптомы острой респираторной инфекции, включая лихорадку, кашель, боль в горле и затруднённое дыхание, к нему должны применяться меры как к подозрительному инфицированию SARS-CoV-2, а все остальные члены домохозяйства считаются контактными лицами.
  6. Критериями завершения амбулаторно-поликлинического лечения (прекращения самоизоляции) являются:
    • отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания, при условии получения одного отрицательного результата тестирования методом ПЦР;
    • отрицательный результат тестирования методом ПЦР;
    • отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3-х дней, считая с 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования;
    • отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3-х дней, считая с 10 дня от даты взятия материала (при положительном результате на COVID-19 методом ПЦР) без лабораторного обследования.
  7. Повторное тестирование методом ПЦР, с целью определения наличия или отсутствия вируса в организме (прекращения самоизоляции вследствие болезни) проводится не ранее чем через 10 дней от даты появления симптомов или получения первого положительного результата на COVID-19 методом ПЦР. Также повторное тестирование методом ПЦР можно не проводить при условии соблюдения пациентом самоизоляции не менее 13 дней со дня появления симптомов и при отсутствии симптомов заболевания после окончания срока самоизоляции.

Будьте здоровы! Берегите себя!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:51 Среда 0 1 048 Опасные грибы. Как не отравиться? Осенняя пора — это пора «тихой охоты», пора грибников, однако нужно быть очень внимательным при сборе грибов и их употреблении, ведь Ваша «охота» может превратиться в «тихую охоту» на Вас с плачевными последствиями.