» » » Эпопея прививок закончилась
11:16 Вторник 1 1 429
11:16, Вторник, 10 февраля 2009

Эпопея прививок закончилась

В дальнейшем медики Кременчуга не будут затрагивать вопрос о проведении вакцинации учеников школ города прививками от кори и краснухи. Считается, что именно после неё - а речь идёт об индийской вакцине, заказанной для Украины Минздравом, в Донецкой области умер ученик школы. В Кременчуге после прививок дети жаловались на ухудшение самочувствия.
Валерий Литвиненко, руководитель городского управления здравоохранения утверждает, что дальше нет смысла дебатировать по этому поводу. “Прививки, которые врачи пытались сделать детям от кори и краснухи, не будут делать”.

“У индийской вакцины, которая есть в городских больницах, закончился срок годности”, - сказал главный медицинский работник города. “Время покажет, кто был прав, а кто нет”, - добавил руководитель горздравотдела.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Каролина
    Добавил Каролина
    27 февраля 2009 18:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Проблема в том, что вакцина против кори изготавливается с использованием ртутного консерванта. Те, кто это знают, не спешат рассказывать остальным, потому что им надо обеспечить процент по прививкам. Судьбы отдельных людей их не интересуют. А безграмотные мамы, которые приносят деток на прививку, даже не спрашивают название препарата, который колят. Я уже не говорю о том, чтобы аннотацию к вакцине почитать. Этот ртутный консервант у некоторых детей нарушает работу нервной системы, вплоть до аутизма (это когда ребенок ни на что не реагирует, погружен в свой внутренний мир). Причем между прививкой и таким диагнозом проходит несколько месяцев, поэтому часто родители не связывают эти два события. А медики объясняют, что ребенок начал отставать в развитии просто так, мол, пили вы много. Наверное. Так, что думайте сами.
Власть / Здоровье 13:29 Суббота 0 572 Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.