» » » Амброзию будут косить новыми косилками
12:38 Пятница 0 1 789
12:38, Пятница, 7 июля 2006

Амброзию будут косить новыми косилками

Управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с райисполкомами поручено найти средства, чтобы купить для города две новые косилки. Такое решение приняли члены комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям в городе.
На совещании рассматривался вопрос о борьбе с амброзией. Заведующий отделом коммунальной гигиены городской СЭС Николай Закипной сообщил, что в Полтавской области объявлен месячник борьбы с этим растением, которое является первым врагом людей, страдающих аллергией. Единственное средство побороть сорняк – регулярно его скашивать. Николай Закипной пожаловался присутствующим, что до настоящего времени не находятся владельцы таких территорий, как берега вдоль речки Сухой Кагамлык, пустыри по ул.Тельмана, Жукова, Керченской. Первый заместитель мэра Владимир Онищенко предложил вынести на рассмотрение сессии вопрос, чтобы изъять эти участки у их владельцев. А пока территорию не закрепили за владельцами, которые за нее и будут отвечать, ее разделят между районами. Скашивать амброзию нужно 5-6 раз за сезон. Для этого и купят новые косилки.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Среда 0 537 Суд обязал нарушителя градостроительного законодательства уплатить штраф в размере 130 тыс. грн. Судами первой и второй инстанции подтверждена правомерность действий Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области о наложении штрафа на проектировщика — ООО ПКК «Ария».