» » » В парке Мира будет музей военной техники
15:03 Понедельник 0 2 270
15:03, Понедельник, 29 января 2007

В парке Мира будет музей военной техники

Музей военной техники под открытым небом планируют открыть до 29 сентября 2008 года – 65-летия освобождения Кременчуга от фашистов.
В парке Мира собираются возвести восемь обелисков, которые назовут в честь частей–освободителей Кременчуга. Рядом с ними разместится военная техника. “В приказе Сталина от 29 сентября 1943 года отмечается, что по случаю освобождения нашего города военным частям, которые отличились в битве, присвоены звания «Кременчугские». Таких частей – восемь. Обелиски с их названиями, которые мы установим в парке, уже сделаны”, – рассказывает инициатор создания музея, председатель Автозаводского райсовета Владимир Коваленко.

О том, какая техника будет стоять в парке Мира, Владимир Коваленко рассказывает неохотно. Только говорит, что военные передадут ее кременчужанам бесплатно. “Технику доставят в этом году. Предварительно мы планируем установить самолет, танки, пушки. Но я не хочу быть голословным. Когда привезем технику – все ее увидят”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 11:53 Четверг 0 364 Эксперты из Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский горсовет 25 апреля в рамках международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы в Кременчугской воспитательной колонии, эксперты из Королевства Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский городской совет.