» » » Виктор Шкурат – о текущих и перспективных заданиях жилищно-коммунальной отрасли Кременчуга
13:12 Вторник 0 1 670
13:12, Вторник, 30 января 2007

Виктор Шкурат – о текущих и перспективных заданиях жилищно-коммунальной отрасли Кременчуга

Жилищно-коммунальная отрасль города готова к зимним погодным условиям, считает исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Шкурат.
По словам Виктора Алексеевича, КАТП-1628 имеет в своем распоряжении 7 единиц техники для очистки улиц от снега. КЖЭП смогут выводить на борьбу со снегом 15 машин и погрузчиков. Кроме того, в случае необходимости, будет привлечена техника кременчугских предприятий. Сейчас перед КЖЭП стоит главное задание – очистка и посыпание тротуаров, а также – проездов к контейнерным площадкам. Дежурные машины КАТП-1628 оперативно, буквально по звонку, выезжают на самые сложные участки городских транспортных маршрутов.

В. Шкурат в своих первых интервью кременчугским журналистам кроме решения текущих проблем очертил основные задания, которые он будет реализовывать на своей новой должности. Во-первых, это конкретизация объемов жилищно-коммунальных услуг населению в зависимости от размеров собранной за них оплаты. С этой целью намечено выполнять так называемый подомовой учет поступления средств от жителей, чтобы определиться с объемами услуг, которые жители каждого дома смогут получать. Вторым приоритетом будет санитарное состояние жилищных кварталов. Это касается и вывоза мусора, и улучшения ситуации с бродячими животными.

Виктор Алексеевич высказал мнение, что кременчужане в ближайшее время придут к осознанию необходимости создания ОСМД в своих домах, чтобы иметь оптимальный для себя выбор услуг, которые будут предоставлять специализированные предприятия или квалифицированные специалисты, и контролировать качество этих услуг.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий