» » » Психологи Кременчугской колонии ознакомились с реабилитационными программами французского психотерапевта
11:41 Пятница 0 706
11:41, Пятница, 27 января 2017

Психологи Кременчугской колонии ознакомились с реабилитационными программами французского психотерапевта

25 января психологи Кременчугской воспитательной колонии посетили тренинг «Травма. Боль. Предоставление помощи», направленный на ознакомление с программами психологической реабилитации участников АТО, членов их семей и внутренне перемещённых лиц.
Реабилитационная программа разработана французским психологом украинского происхождения, психотерапевтом когнитивно-поведенческой терапии, основателем общественной организации «Smile for Ukraine» Николя Такюсселем.

В начале тренинга, организатор, практический психолог Центра реабилитации Леся Юрко осветила главную цель занятия – получение навыков по оказанию морально-психологической поддержки воинам, которые вернулись из зоны АТО, семьям и детям погибших воинов, помочь преодолеть душевную боль и отчаяние, научить их преодолевать негативные эмоции и доверять людям.


Во время учебно-практической встречи участники, благодаря психологам-волонтёрам, имели возможность освоить такие упражнения как: «Активизация мышечных точек», «Рукопожатие – налаживание контакта», «Рука – как лечащее средство», «Здесь и теперь – осознание», «Релаксация», «Заботливое занятие», «Скрытый ресурс», «Справиться с прошлым», «Не опускать руки», «Преодоление боли», «Комплимент».


После каждого выполненного упражнения присутствующие высказывали свои личные впечатления, мысли и чувства. Обсуждали, какие из методов более эффективны в психологической работе с воинами АТО и их семьями, какие формы деятельности более действенные для детей, а какие для взрослых.


Все участники тренинга пришли к выводу, что в коммуникативно-эмоциональном взаимодействии с категориями людей, которые пострадали в результате боевых действий, главное – искреннее желание помочь найти смысл настоящего и будущего, всегда находить мотивацию для выхода из зоны своих воспоминаний и переживаний, развить умение видеть яркие краски жизни и доверять миру, уметь мобилизовать внутренние ресурсы.


По информации пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent