» » » Землю на кладбище дают вместе с оградкой
20:57 Понедельник 0 1 415
20:57, Понедельник, 16 ноября 2009

Землю на кладбище дают вместе с оградкой

Содержание одного места на кладбище Вам обойдётся в 150 грн. в год, двойного – 300 грн. По закону каждый гражданин имеет право на получение бесплатного участка земли под захоронение. Но какая это земля?
- Здесь и ямы, и камни, и сорняки, и мусор, – рассказывает директор спецкомбината ритуальных услуг Виталий Дидюрин. – Однако за относительно небольшие деньги мы убираем забронированные участки от всей этой грязи, выравниваем землю, контролируем и гарантируем идеальный порядок на ней. С недавних пор вместе с землёй предоставляется и ограждение. Оно стандартное, бесплатное и обязательное для всех. Нововведение внедрено не просто так. Ведь некоторые люди устанавливают ограждения произвольного размера, которое мешает свободному передвижению по кладбищу, из-за них другие люди не могут попасть на могилы своих родных. Нынешний порядок позволит без препятствий проходить между могилами. Внутри участка, ограниченного ограждением, можно делать всё что угодно по своему вкусу, но выходить за его пределы строго запрещено. Такая практика будет внедряться и в дальнейшем.

Наталья Истомина
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 237 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.