» » » В 2006 году Кременчугской ОГНИ выявлено 527 неоформленных наемных работников
15:26 Среда 0 1 650
15:26, Среда, 3 января 2007
Власть 1 650 0

В 2006 году Кременчугской ОГНИ выявлено 527 неоформленных наемных работников

Как сообщили в отделе связей с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы Кременчугской ОГНИ, после соответствующих проверок и выявления 527 неоформленных наемных работников, 95 субъектов ведения хозяйства внесли изменения в свидетельства об уплате единого налога, оформили работников и заплатили за них 437,1 тыс. грн. единого налога.
171 физическое лицо зарегистрировалось как субъект ведения хозяйства, 98 предпринимателей переоформили трудовые соглашения на 129 работников и заплатили налог в сумме 27,9 тыс. грн. Информация относительно установленных нарушений направлена в прокуратуру города для соответствующего реагирования.

В налоговой также рассказали о последствиях теневой зарплаты. Во-первых, сумма доходов, полученных наемным работником таким способом, а также отработанное им время не будут учитываться при определении размера пенсии. Во-вторых, в соответствующий местный бюджет и государственные целевые фонды не поступят налоги и сборы с такой заработной платы. А это, в свою очередь, повлияет на уровень финансирования учреждений бюджетной сферы, среди которых больницы и школы, а также негативно отразится на обеспечении малозащищенных слоев населения.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.