» » » Прокурором Полтавской области назначен Василий Синчук
19:47 Четверг 1 3 090
19:47, Четверг, 28 августа 2014
Власть 3 090 1

Прокурором Полтавской области назначен Василий Синчук

Василий СинчукВасилий СинчукСегодня, 28 августа, заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько представил коллективу прокуратуры Полтавской области нового руководителя — государственного советника юстиции 2-го класса Василия Синчука, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
По словам Виталия Касько, Василий Синчук — высокопрофессиональный, эффективный и принципиальный прокурор.

«Мы для народа, а не народ — для нас», — в свою очередь подчеркнул Василий Синчук.

Справка

Василий Людвигович Синчук родился в 1960 году в Дунаевецком районе Хмельницкой области. Окончил Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1985 года. Работал стажёром в должности следователя прокуратуры Октябрьского района Харькова, затем – следователем и старшим следователем этой же прокуратуры.

Позже работал в прокуратуре Коминтерновского района, а также в прокуратуре г. Харькова в должности следователя по особо важным делам.

С 1994 г. — начальник отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью прокуратуры области, затем – начальник отдела надзора за соблюдением законов о национальной безопасности прокуратуры области.

В 1997-1999 гг. – прокурор Московского района Харькова.

В 1999-2000 гг. – прокурор г. Харькова, затем – заместитель и первый заместитель прокурора области.

С февраля 2004 г. — 2010 г. — прокурор Харьковской области.

В июле 2010 г. написал заявление об отставке и был переведён на работу в Генеральную прокуратуру.

12 марта 2012 г. около 20:30 в дежурную часть Киевского райотдела города Харькова поступило сообщение о том, что возле подъезда жилого дома по ул. Петровского произошёл взрыв неизвестного предмета. В результате взрыва пострадал как Синчук, так и два его спутника, которые являются предпринимателями в сфере строительства и автотранспорта. Преступление раскрыто не было.

9 марта 2014 года снова был назначен прокурором Харьковской области.

Прокурор области является кумом народному депутату Украины, владельцу хлебокомбината «Кулиничи» — Владимиру Мисику.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Держи вора
    Добавил Держи вора
    28 августа 2014 20:04 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Продолжение "справки"
    Что же всю правду не пишете о новых хероях? tongue

    Прокурор Харьковской области имеет в черте города шикарный дом и три квартиры (по ул. Чернышевского, 30, кв.8, ул. Пушкинской, 56, кв.12, и ул. Петровского, 22-а, кв.1). На Синчука и его близких родственников зарегистрировано 14 автомобилей. А еще гос-н Синчук известен как страстный поклонник огнестрельного оружия, всю коллекцию которого оценивают в 350 тыс. долларов.

    http://dozor.kharkov.ua/file/sinchuk/


    В интервью журналистам Василий Синчук рассказывает о 20 летнем сыне-бизнесмене, который самостоятельно ведет несколько разноплановых бизнесов, а папа — прокурор здесь не причем. В тоже время в Харькове всем известно, что фирмы, которыми руководит сын прокурора — лишь ширма для отмывания денег отца-прокурора.

    «Злые языки» поговаривают, что только за «правильное» расследование дела об убийстве Кушнарева прокурор получил несколько миллионов долларов. На радостях купил жеребца, дорогой карабин и четыре автомобиля (в частности ВМW Х5 и два Мерседеса). ХХХ Так же в СМИ появилась информация, как Василий Синчук в 2007 году в здании Генпрокуратуры потерял очень крупную сумму денег. По сведениям «УК», это печальное событие произошло аккурат в день штурма здания Генеральной прокуратуры Украины то ли «орлами Цушко», министра МВД, то ли «соколами Гелетея» из Управления госохраны (УГО) – 24 мая 2007 года.

    Напомним, что в тот день, после подписания президентом Виктором Ющенко указа об увольнении генпрокурора Святослава Пискуна, в здании ГПУ произошел конфликт с участием народных депутатов от Партии регионов, бойцов управления госохраны, осуществлявших охрану объекта, и спецподразделений МВД «Беркут» и «Титан». Последних привлек к «защите» ГПУ министр МВД В.Цушко (теперь уже бывший). В результате произошла брутальная потасовка с участием народных избранников, милиционеров и бойцов УГО под руководством начальника этой «конторы» Валерия Гелетея. Хотя, по сведениям некоторых изданий, в тот день более всех пострадал г-н Василий Синчук, прокурор Харьковской области. Как утверждают источники «УК», в те дни в ГПУ должна была состояться коллегия под предводительством С.Пискуна.

    Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение «персоналки» В.Синчука, чья скандальная слава прокурора - «заказушника» гремела уже далеко за пределами Харьковщины. Приготовившись к отчету о проделанной работе, В.Синчук посетил здание на Резницкой не с пустыми руками – с ним был кейс, а в кейсе – один миллион долларов. Которые должны были пойти на «умасливание» то ли отдельных членов коллегии ГПУ, то ли самого Генпрокурора С.Пискуна. С этим весомым аргументом В.Синчук и коротал время в приемной Генпрокурора, ожидая приема. И тут случилась заваруха…

    Прокурор решил не вмешиваться и собрался покинуть стены ГПУ. Но проходить через кордоны всевозможной охраны с портфелем, в котором гнездился миллион долларов США неясного происхождения, опытному правоведу и борцу с коррупцией было явно не с руки. И Василий Синчук портфельчик предусмотрительно оставил в приемной, будучи уверенным в том, что уж в стенах ГПУ – вещи не пропадают… Можно только догадываться, каким же было разочарование г-на Синчука, когда, посетив ГПУ на следующий день, портфельчика он там не обнаружил!

    http://politrada.com/Dossier/persone/id/1174
Власть 13:45 Суббота 0 539 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.